谁能介绍下卤化银氟化银的化学性质呢?

全部答案

  •   卤化银氟化银编辑卤化银物理特性在常温下为白色晶体,熔点为708K,在标况下(0摄氏度,273。15K,101KPa)溶解度为1800g/L,合约14.17mol/L,极易溶于水.卤化银化学键其中Ag-F键长246pm,小于其它卤化银.共价半径为246pm,与Ag-F键长相同,应区别于其它卤化银.键型为离子键,也与其它卤化银相异.晶格类型类似于氯化钠,与氯化银/溴化银相同(碘化银晶格类型类似于硫化锌.)(其它卤化银均有共价键倾向:氯化银/溴化银的键型为过渡键,碘化银键型为共价键)卤化银制备由于AgF易溶,可将Ag2O溶于氢氟酸中制取:Ag2O+2HF2AgF+H2O需要注意的是,长期大量接触氟化银者可能导致慢性氟中毒,吞咽氟化银者可导致急性氟中毒而死.卤化银氯化银编辑卤化银简介名称:氯化银分子式:AgCl简述:白色粉状晶体CAS号:7783-90-6卤化银物理特性相态:固态颜色:白色,在光作用下颜色会变深(见光变紫色并逐渐变黑)密度:5。
      56g/cm;摩尔质量:143。323g/mol熔点:455°C沸点:1550°C安全提示操作:-半数致死量(鼠,口服):10000mg/kg卤化银其它特性溶解度:0。0019g/l水(在水中的溶解度为2∙10-10mol2/l2。

    上***