单质那些是分子晶体原子晶体. . . . . .求全

补充 : 最好类分

全部答案

  • 金刚石、晶体硅是原子晶体,其它的非金属单质是分子晶体,金属单质是金属晶体。

    狗***

  • 离子晶体为强碱 ?部分金属氧化物和盐类 ? 化合物中有金属阳离子或铵根离子为离子晶体 ?分子晶体为所有的稀有气体 ?大多数非金属氧化物和非金属单质 ?所有的含氧酸 ? 原子晶体高中你记住 有金刚石 ?单晶硅 ?碳化硅 ?二氧化硅就行了 ? 金属晶体为金属单质 ? 这都是上课做的笔记 ? 希望能帮到你

    那***

  • ⅠA族 仅H分子晶体、其他均为金属晶体
    ⅡA族 均为金属晶体
    ⅢA族 仅B为原子晶体,其他均为金属晶体
    ⅣA族 C(金刚石是原子晶体,C60是分子晶体,石墨混合型晶体)
    Si(晶体硅是原子晶体,无定形硅是分子晶体)
    Ge(晶体锗是原子晶体),其他均为金属晶体
    ⅤA族N、P、As分子晶体,其他均为金属晶体
    ⅥA族O、S、Se、Te为分子晶体,其他均为金属晶体
    ⅦA族 F、Cl、Br、I为分子晶体,其他均为金属晶体
    0 族均为分子晶体
    ⅠB、ⅡB、ⅢB、ⅣB、Ⅴ B、ⅥB、ⅦB、Ⅷ族均为金属晶体

    M***