我不小心在背后说了老板的坏话,被他知道了。该怎么挽救?

    我在一家外资企业上班,老板因为已经移民法国,长年累月都待在那边.很少机会回国.也是一次偶然的机会,他回国后整顿大陆的公司,在这次整顿中我也幸运的被提拔为办公室主任.而在同时,老板也调过来他的一位远房亲戚(阿勇)做我的助理,在后面的日子,因为和阿勇很谈得来,又经常在一起工作,时间一久就产生了感情.

    和男朋友的恋情公开后,公司的经理,主管在私底下就有些担心,因为我是老板比较器重的人,而我男朋友阿勇又是老板的亲戚.而在那个时候,公司经理因为工作不是很突出,没有把公司做到老板想要的规模.老板也经常表露对经理的不满态度.也正因为这样,经理很担心我们两个人会威胁到他的地位!所以,很多时候会故意找我们茬.而我男朋友交际也刚出来社会工作,不懂得处理人际关系.每每经理故意征对我们的时候,他也就直来直去的和经理吵架,并且把公司上上下下的关系都弄得非常僵.所以,传到老板耳朵里都是说我男朋友如何如何不好的话.而老板又很少在中国,不了解国内具体情况,只能靠别人提供的消息来判断一些事情.久而久之,老板对我男朋友越来越不满意,觉得是他影响了公司内部的关系.

    而我男朋友方面呢,虽然交际差,却很是用心帮老板做事,可每次老板回来中国就只会知道他如何如何不会交际差,每次也只会说他这里不行,那里不好.当然,老板这样做也是为了我男朋友好.但是,我男朋友心里会觉得很不舒服.毕竟这么用心工作,卖力工作,连一句好听的话也没有,有的只有责怪.而正好在这个时候,我男朋友的另外一个亲戚开公司,也要找人帮忙,所以就把我男朋友叫过去了.也因为这样,我男朋友和老板辞职离开这个公司.

     在他离开公司后,有很多人都在背后议论.而就在前几天,我们老板的哥哥来我办公室,也问起了关于我男朋友离开的事,他问我阿勇为什么要离开,我当时也没有想太多,就直接告诉他:"反正再怎么辛苦,老板也没有一句好话说,阿勇就觉得做起来没意思,所以想要离开了."我后来觉得这样说老板坏话不好,就补充说:"当然,也不能怪老板,毕竟他常年在法国,不知道中国公司的情况,只能通过别人来了解公司情况."而和我谈完后,我们老板的哥哥就和我们老板娘一起出去吃饭了.我这才想起自己不该和他说老板的坏话,他一定会把我说的这些话告诉老板娘的.

    但是,已经晚了.虽然我是这样讲,但是,从别人口里传到老板耳里就不知道什么样了.如果老板知道我在背后这样讲他坏话,他一定很生气,我该如何补救呢?因为,老板对我还是非常非常好的.

好评回答
    你和你男朋友都犯了职场大忌.
    你越是和老板有什么关系,在公司的各种处事都要越低调.
    好好地检讨一下自己吧
    你那也不叫坏话,只是有点孩子气,会让老板觉得你们都没长大,当然也就不可能委以重任.
    但你要明白,在中国人的观念中亲戚的关系永远是近的,他永远也会认为亲戚会比处人可靠.所以,你要从这次开始学会低调处事,老板会给你机会的.

    h***