什么样的股才是上升趋势的股?

这阵子行情不好,看了不少股票理论的文章,总结一下,精随就是顺势而为,就是买入上升趋势的股,不要介入下跌趋势的股,可是什么样的股才是上升趋势呢?依什么判定呢?

还有两个问题是心理上的
就是当看到涨的好的股时,总会问自已
涨这么多了,是不是该跌了?

明显下跌中的股,不该进,可也总会问自已
跌了这么多了,不会再跌了吧?

这两点是我总不敢买上涨股,总买下跌股的原因,可结果不用说,当然死的很惨,请告诉我怎样摆脱这种心理!

好评回答
          朋友:
        在回答你问题之前我们要先来定个位,看看你属于哪个类型。因为再好的方法也不可能适用于所有的人,只有当确认自己适合做投资这一行后,才有继续探讨的必要。反之要马上退出股票市场!
        一,你在平时处理问题时胆子大么?
        二,你一旦失手有后备来源吗?
        三,失手后你从不怨天尤人吗?
        你对上述问题的回答若是肯定的,那么你可以试着开始学着炒股了。
       * 如果你是个基本分析者,那么: 一,财务分析,国内外经济形势,国际间战争,国家宏观经济走向预测都是必不可少的。 二,你要知道这个市场将要发生什么。 当然,在一个法制健全,股市规范的国度里,这种方法肯定是有用武之地的,但在一个初级市场里,虚假的报表,数据比较多,反而是该涨的不涨,不该涨的却乱涨。
      会弄的分析者无所适从的。 * 如果你是一个技术分析者,那么: 技术分析是在市场中投机的工具,有人说有用也有人说没用,就象说少林拳有用没用一样。其实出错的不是工具,而是使用这一工具的人。 一,定位。长线,中线,短线还是高手,新手?要先搞清楚。
      长线要心态非常大度。短线要求必须是炒股的高手,并具有良好的心理素质,敢于追高又敢于止损。 二, 三不主义。即不看,不听,不说(今天我就犯了一忌,说话了)。不看舆论对股市的评论。因为正确的观点绝大多数都会被总编枪毙掉的(他认为那种观点是错误的)。
      一个一夜可以暴富的窍门不会在一本几元钱的杂志或书里写着。这是真理!你到股市中去各种传言,小道消息满天飞,好心的人们不停的絮絮叨叨,你的一切正确决策,真知灼见都会被那些杂音所阉割,听了他们的做错了,你还会产生埋怨别人的心理,久而久之就会失去自我。
      所以不听。不说是因为,说对了是人家做对了,说错了就是你的不是啦。凭空里给自己心里增加了压力和负担,既影响炒股的情绪又耽误自己许多宝贵的时间。就象今天。说对了是度人,说错了是害人。所以还是一般不要说哟。 三, 1。顺势而为是查理士。道尔 的趋势理论不是什么新鲜事,它的缺点是要等趋势确切后才能采取行动,大多已经很晚了。
      所以你说太高了,不敢买了,就是这个道理。 2。明显下跌的股票不敢买,在多数人眼里是这样。但不一定对(下面我会告诉你如何买下跌的股票) 。 四,摆脱不了不敢追涨杀跌心理,是因为你对股票和大势的后势走向没有把握。导致你买了怕跌,卖了怕涨。
      没有把握的原因是你可能没有行之有效的"工具"来帮助你树立信心,这要靠你刻苦的钻研,记住!"求人不如求己"。 买入股票的方法很多,实话实说我们无缘无故,再说了,我费一些时间还不一定能不能得到你的采纳,但既然我上边说了,就说一条吧: 时间作自变量, 价格作因变量, 写出一个函数表达式, 然后求导。
       如果函数的一阶导数大于O, 就是单调递增函数, 也就是说该股要上涨, 反之则是单调递减函数, 该股就会下跌。如果函数的二阶导数同时等于O,就是我们要找的拐点(止损设于3%)。 说这些只是说明股市有规律可循,不是那些不懂股市的人们所说的,股市是政策市消息市云云。
      但我可以肯定的说,不下死功夫是不会成功的,要把事做到 "好" ,哪一行也不会是轻而易举成功的。朋友我说的对吗? 。

    广***

其他答案

  • 你好!
      我是科大的学生,金融的!理论比较扎实,还有些经验share!
      我想您应该有一些基本知识:市盈率,日k线,月k线....
      然后去交易市场聊聊天,那里可都是高手,理论一套一套的,很有帮助!
      建议去买些大盘蓝筹股,比较保险:中国连通,中国石化....都不错的!
      有信心啊!
    good luck!
                                         yours,
                                                   julian

    j***

  • 600050,中线,目标,5.5至6元

    云***

  • 炒股其实就是炒心态,别贪心。当然说起来容易做起来难!

    一***

  • 业绩一定好过硬

    2***

  • 我是个新手,刚进场的。以后会多来,希望各位老大关照。

    该***

  •   回答问题都是输家,赢的没事在休息。我也是输家。
    由于目前只剩不足1%的股票还有上升趋势,原来我只看60,120,250。定为中线,在30上穿60有回档跟进为短线,120,250,为止损,常说30,60,120,三线开花就是此意。但2004,4月后你要不加500日线没法看了,可惜已过时了,所以我也是输的
    往往是250,500的关系决定股价的走势,开口向上,高位跌下来触及250,或500日线时就有资金托住再起一波,这在煤炭股的走势特别明显,这就是向上的趋势。
      。。。 由于有QFII的进入,一但下跌连反弹都没有,(他们以估值为标准,不考虑走势,无法研判,)在汽车股特别典型,应该买进还在上升通道的股票,特别是通道的下轨,但要注意止损,放量跌破一定要走,不要等反弹,哪怕卖错你还有钱,就有机会,市场不好,多持币,等好了市场会有反转信号,你可在回调时跟进就是。
      别随便听谁说底而去抄底,别吃整条鱼,只要好吃的那段,30,60;/60,120;/120,250;/这三组金叉时,股价会回调,请看这两年的五朵金花,特别是第一次突破250日线后,(这是改变下降通道的表现)在120上穿250时大多有一次回调,随后展开主升浪。

    石***

  • 推荐只600000怎样,来一点,耐心点,赚20%没问题。

    落***

  • 试问,你存钱存定期,一般会存多久?
    你的心情我理解,你的行为我支持,
    但有一点必须说明,"炒股不能急于救成",
    追涨,往往会"辛辛苦苦大半年,一夜回到解放前"
    操底,就要看它是什么原因的底,大势的底和坏消息的底,一般是风险大些,不易操.如果是技术底,且大势较好,是可操的.

    断***

  • 相信自己没错

    s***

  • 抄股票不是人人都适合做的事。因为进八股市就会染上后悔病。盈也后悔,输就更后悔。它使您的心无法平静,吃、睡不安。苦恼啊!我劝您目前千万别八市。有钱买国债、存银行。去过平常人的生活。胸中怀着一棵平常的心。有多清闲多快乐。
       您提的问题就好像古人要寻找长生不老药一样,永远也得不到标准答案!!!就别多费心劳力了。

    1***

  • 买股不易买到最低点,反之,也不易卖到最高点,就取平均数!

    江***

  • 上升趋势的股票你看看600533,不过该股短期虽有继续上升动力,但压力也明显!
    下跌趋势的股票你看看600762!
    具体买卖,我们都一般去搏跌的厉害得!但需记住的是,你这样是赌博,所以先买的最好1/10的资金,然后定个目标,涨不追高,继续跌20%或多少再买多少!当然,你也可以根据指标去买卖!不过要记住的是,指标在某些时候会失灵!何况股价更多的涨跌因素是指标外的东西!

    国***

  • 做股票只有失败的,真的,别做了

    o***

  • 本人将十年的炒股体会告之如下:
    一、要避免出现以下情况:
    1、追涨杀跌;
    2、盲目跟风炒作;
    3、选绩差股、问题股、已持续放量拉高的个股(包括整个大盘);
    4、当前政策面正在打压的板块;
    5、心态不稳,大喜大悲;
    6、好高务远,不求实际;
    7、经常满仓操纵(这样风险太大);
    8、不知道“止损”、不知道“止盈”,往往当断不断反受其乱。
    二、选股思路(从稳键的角度考虑):
    1、在大盘处于相对低位时考虑选股;
    2、关注受宏观政策面支持的板块;
    3、关注个股的基本面情况,精选优质个股。

    大***

  • 大盘趋势最重要!

    s***

  • 你还是看一下电视吧

    天***

  • 这年头追高不容易成功,为什么呢, 一般主力都被套怕了,如有一些获利马上出局
    蓝筹股如瘟牛,没劲.
    低价绩差股上下波动大,较刺激,但这种都是呈下降趋势,把握节奏最关健.如季报年报来时要及时避开,非一般高手所不能参与...
    我都是买低价的,如吴钟仪表给我赚了很多,当时年后狂跌时我想低价股必有一番行情,2.40买进,后2.76全抛了,中间高抛低吸还赚差价,
    今天要跌停板买入了,2.17元,
    当然,大家还是远离股市远离毒品一样,
    如朋友要交流可发tsaicong@ ,教我追高,追低可以适当学我的

    t***

  • 朋友,耐心一点吧!

    z***

  • 运气很重要

    m***

  • 本人将十年的炒股体会告之如下:
    一、要避免出现以下情况:
    1、追涨杀跌;
    2、盲目跟风炒作;
    3、选绩差股、问题股、已持续放量拉高的个股(包括整个大盘);
    4、当前政策面正在打压的板块;
    5、心态不稳,大喜大悲;
    6、好高务远,不求实际;
    7、经常满仓操纵(这样风险太大);
    8、不知道“止损”、不知道“止盈”,往往当断不断反受其乱。
    二、选股思路(从稳键的角度考虑):
    1、在大盘处于相对低位时考虑选股;
    2、关注受宏观政策面支持的板块;
    3、关注个股的基本面情况,精选优质个股。

    冰***

  • 主要是看均线系统和指标系统,如果30日均线朝上,同时kdj系统低位金叉,则目标股指就处于上升通道之中.

    l***

  • 我看哪,明天电力板块还有一涨,当天赶快卖掉。

    大***

  • 看月线,或季线,年线,!!周,才日,线

    q***

  • 等到"绩优股"跌到较低市赢利时,可以介入;如现在600104等;

    f***

  • 可以多看看关于股票的报导,或者找自己懂股票的朋友,让他们帮忙.

    f***

  •     我不是股民,但是朋友很多在证券业。
        大家的公议是A股还有几年的跌,原因是对比香港的H股,权益相同价格不同,现在都WTO了,价格是趋于一致,因此A股没有机会,每次上涨都是股民解套的机会,不可错过。
        还有原因是法人股的流通问题迟早要解决。
        看一下H股对于中小股大都是4-10倍PE,而对于绩优蓝筹股象中兴是20倍左右,这是趋势。对于A股,在20倍左右,还有问题是上市公司的造假问题。
        我的看法是尽可能利用上涨机会逃跑。

    阿***

  • 跌到不能再跌的股票肯定有上升趋势

    特***

  • 你自己领会吧!
    股市没有绝对上升的牛股;
    也没有绝对的熊股。

    m***

  • 波浪理论中的上升五浪.下跌三浪很重要啊.任何一只股票都在按此规律运行.既圆周运动.当股价在左半球运动的时候.啥时买都是对的.当股价在右半球运行的时候.啥时卖都是对的.在中国股市还不健全的情况下一年要握股票的时间要少.握资金的时间要长.而我们的散户正好相反啊.结果成了庄家的牺牲品啊!

    h***

  • 现在只有傻子才玩股票,如果你非要玩股票,就来个长线,等大盘下来时,看好一个次新股,而且是低位,就买上,到了上涨时一定抛了,然后再等,现在就可以买了,因为这时已经是低位了.

    d***

  • 买KDJ在低位特别是J线已到负数并且业绩好的股票,一般说只要不是太贪,肯定是稳赚不赔。此法雪儿建议你不妨试试。例如现在的600581八一钢铁就是极好的买点。股市切记不能贪心,挣钱就应该出货,否则被套非常难受。

    雪***

  • 我觉得股票其实就是靠多看相关报导以及你想要买的股票的最近业绩来参考你要不要买的

    1***

  • 天有不测风云
    一切相信自己

    t***

  • 600005!

    w***

  • 现在的股票都是倒栽葱别费呢神了。

    大***

  • 最新的数据显示,由于投资收入下降及再保险业务竞争激烈,伯克夏·哈萨韦公司今年首季纯利同比下降10%,至15.5亿美元。
      首季,公司的现金增加14%,达到409亿美元,是去年同期的一倍。看来,巴菲特正在努力应对加息的前景。由于巴菲特看淡美元,公司买入了120亿美元的外币,并沽出大量美国债券。但是,最近美元走势转强,考验着巴菲特的投资才能;据估计,如果伯克夏·哈萨韦公司持有的外汇合约没有适时减仓,就会有6亿美元的损失。
      伯克夏·哈萨韦公司的股价(A股)上周收报每股91400美元,比年初涨8%,跑赢标普500指数近十个百分点。(吉 米)

    l***

  •   我从上面看下来,真有是感慨万千啊。基本上都是从理论上讲。不错,在一个平衡的市场下,做股票,基本上是讲,看K线图拉。看技术走势拉。看这种均线那种图型拉。等等。可是在具体的实战操作并不能一切都是按书本。那只不过是纸上谈兵。就那现在来说。前几日,不关是什么机构推荐的各种股票。
      现在在大盘大跌的时候呢,都不同情况的出现下跌。有时候庄家为了吸引散户。把图形做的真是叫完美啊。而有的庄家为了震仓,做的那个出货真是逼真到了极点了。是不是有不少朋友都有这种感慨啊,这只股票我买过,就是没抱住啊。哈哈。庄家为了达到他的目的就是不择手段啊。
      现在的不少股民也在充实自己,学习技术。怎么说呢。学是学了,可是如果学不精等于没学。 对于你现在的情况,我劝你先离开股市一段时间。先休息。只要大盘一反弹不管反弹多高,你把股票都卖掉,不在买拉。然后再休息一段时间。写写自己几年做股票的收获和心得。
      再休息上三个月,你在开始看股票。听有关股票的新闻。但现在还不是你介入的时机。你现在只是关注,还不能做。关注上三个月后,你开始模拟买股票,如果在模拟中你能获利,那你可以投入少量的资金去尝试。如果在模拟操盘中仍然不理想。我劝你就离它远点。这里不适合你。
      毕竟钱是身外之物,而生命是你自己的。做这个投资胜过其他任何投资。谢谢。

    一***

  • 选股如选妻,选准了放那里就是,您该干啥就干啥,相信自己。
    炒股其实就是炒心态,千万不要总想抛顶炒底,多一点爱心,把小利让给别人,那样您将战无不胜。

    信***

  • 有同感。过去都视长线为投资,现实却证明这种投资的回报只有深深的套牢。
    许多人有过赚钱的经历,但能保住成果的人极少。对趋势判断失误,不能踏准节拍是表面原因,而心态也是重要原因:“贪”字使人不能见好就收,高点不出低点更不愿走,不及时止损而被套,直到绝望时才地板价出局,认真总结教训才能避免同类错误。高抛低吸正是克服死守的好办法。当然技术上难度比较大,在这方面应加强学习才是。
    你现能认识到趋势判断失误是导致失败的原因,并从心理上找原因,同时发现你在下力气研究技术指标,这是一个很大进步,相信你会在吸取教训的基础上,在学习和实践中会出现飞跃。

    风***

  •    股票靠的是国家的大气候才能挣钱,就象现在的情况有几个能赚钱!关键要注意国家的大政策!

    1***

  •      上升通道,放量温和,有业绩。

    z***

  • 你不适合炒股,投资的渠道很多,建议你炒黄金去。

    1***

  • 600995 文山电力 今日放量向上突破,密切观注

    快***

  • 你的理念绝对没有错!千万不要听某些人说的那样盲目去追涨上升趋势股。但是所有的事物都不能单独来看,无论上涨下跌都可以参与,问题是一定要看股票的本身,一定要买入绩优低价股,绩优高价、绩差低价都绝对不能买入,连看都不要看。ST类、亏本股类、微利股票,怎么能够买入,它们不是风险投资,已经是实实在在的垃圾股票,就算它重组,也不知要多久才能恢复元气,也不知能否成功,这种东西,如果是人,一般都不会去碰的!

    拒***

  • 你还没有树立正确的投资理念。现在的大势寻找所谓的上升趋势的股票是很难保证不被套。推荐你一只600971。回调后介入。保证有5%的收益。选择股票要至少观察他3天。了解清楚主力目前的意图。结合大势来推测主力可能的操作方向。看K线了解主力的习性。当然,当大势不好时,主力的操作意图也可能随时调整,这就需要你根据盘中情况做调整。

    g***

  • 炒股票你得会看K线图,那些红绿K线能够在一定程度上反应股票张跌趋势,买本有关K线图的书学习学习吧。但是,股票市场随实际情况变化莫测,仅仅靠分析是难以避免股市的意外的。小心为妙!不要贪心!

    l***

  • 老胡是做钢铁的,
    钢铁股听听老胡不妨

    H***

  • 要买均线刚刚向上,又没走太高的,波段操作。

    夕***

  • 试问,你存钱存定期,一般会存多久?
    你的心情我理解,你的行为我支持,
    但有一点必须说明,"炒股不能急于救成",
    追涨,往往会"辛辛苦苦大半年,一夜回到解放前"
    操底,就要看它是什么原因的底,大势的底和坏消息的底,一般是风险大些,不易操.如果是技术底,且大势较好,是可操的.
    对于上升趋势,我认为不能单一看,应从庄的变化,大势的变化,它本身的技术图形来判断.能赚钱,它就具有上升趋势,
    我认为,一般来讲,买股不易买到最低点,反之,也不易卖到最高点.
    经过综合分析,如果它具有上升趋势,买进了,如果又跌了,都是不要紧的,越跌还可越买,当然综合分析很重要.

    偶***

  • 看均线是否多头排列
    看KDJ\RSI\技术指标是否金叉向上
    开基本面

    东***

  • 相信自己没错

    a***

  • 相信自己没错。

    l***

  • 呵呵~~~爷们啊!你赌博过吗?你想一下赌博中的一个赌法,就是押宝,你把它和做股票联系的对比一下就知道了。

    老***

  • 几天之后就好了!

    5***

  • 你还是看一下电视吧
    像福建等台都在播关于股票的节目,不错,我爸爸也在看,你也看看吧,
    祝你发大财啊

    地***

  • 600828必涨到30元。

    b***