有人说买卖股票看趋势,请谈一谈怎样利用趋势买卖股票好吗?

老师好:有人说买卖股票看趋势,请谈一谈怎样利用趋势买卖股票好吗?谢谢!

好评回答
    股市谚语-----*提高你的知识是降低风险的一条最好的途径。
    *你花在股票上的时间越多,得到知识也越多,今后获得利润的可能性也就越大。
    *想赚钱你必须找出别人不知道的东西,或者别人不会做的事情。——美国。
    从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征
    [很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下,
    突破五日线带量向上。五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。
    中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。中线持股时间一般在1个月至3个月之间。
    长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势)

    天***

其他答案

  • 基于这位股友的提问,属于公说公有理,婆说婆有理的问题,如果正面回答你,只会使你误入歧途。古语说:“授人以鱼,不如授人以渔。”为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我向您推荐三本投资圣经,建议您认真阅读后,如果有缘,我们再交流。这三本书分别是:威廉.江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉.欧奈尔,著《笑傲股市》。此外,为便于交流,共同把握与分享在目前市场环境下,本已不多的市场个股机会。现将证券投资分析及选股五要素明确告知:一要看大市。要研究整个宏观经济、政治、社会条件;二要看行业。着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点、指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧,做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。祝好运~!

    春***

  • 第一,必须对长线趋势作出判断,即你所处的是牛市还是熊市。如果是牛市,那么输的是时间,股价跌下去终究还是会上来的,如果是熊市那么就必须及时退场,只操作反弹行情,反弹结束还是要离场。
    第二,在长线趋势确定的情况下,你要看清中线趋势,即牛市中的回调和熊市中的反弹。
    牛市中的回调是市场主力为推高股价而夯实基础,这种回调你可以置之不理,也可以及时回避,但你最终还是要把仓位买回来。
    熊市中的反弹是市场主力为诱多而拉高股价,这种反弹你可以参与,但要非常小心,出现意外及时止损,股价下去了就上不了了。
    第三,短线趋势,这对散户来讲这种按5分钟k线----60分钟k线的操作难度太大,不予推荐。散户大多不赚钱的很重要原因就是不明趋势地追涨杀跌频繁操作。
    其实也就是这么简单,但要熟练判断,那绝对不是件简单的事情啦。

    海***

  • 实际上很简单,如果你可以判断大盘总体趋势是向上的(1个月或者2个月,时间越长越好),就可以大胆的买入股票持有。看不清趋势就可以空仓。如果判断趋势向下的,卖出手上所有的股票,拿着现金等待拐点的出现。当趋势很明显时开始操作股票,这样可以合理的控制风险。

    快***