松狮幼犬?!

请问!怎样挑选松狮幼犬,应该注意哪些细节!

好评回答
      挑选幼松狮的最佳年龄为五月龄至八月龄,至少也要三个月以上。一到两个半月的松狮很难鉴别优劣。(也有观点认为六至九周龄的松狮市它成年后的翻版)。挑选时重点是查找缺陷,小时候的小缺陷成犬后必会放大。
    头部:头部宽平(狭长呈现楔形、斧形、三角形多为混血) 头骨应是平的,在口鼻处会有轻微起伏(圆头会使松狮长大后前脸变长)。
      头部上方的骨骼也应是水平的,不应为圆的(如果是圆的是很严重的缺陷)。 耳朵:耳朵要小,呈三角形边圆,微向前倾的直立耳,耳距较宽(大耳且下垂的为缺陷)。刚出生的小犬耳朵有可能不是立的,成年后较好的耳朵大多在十周龄左右立起。使狗狗抬头面对你有手指放在耳朵的中部,用力轻轻抬起,耳朵会自然立起,这是检测耳朵长大后会不会立起来的一个方法。
      (太薄、耳根高、紧贴在一起的耳朵都应被淘汰) 位置:耳朵的内侧和眼睛的内侧再一条直线上(耳距可以略宽些),较理想,但多数达不到。 眼睛:眼睛略斜位,呈杏形(三角形),有神。眼及眼周围应为黑色或深褐色,黑色为佳。瞳孔清晰可见。(大而圆的眼睛,眼睑反转下垂应淘汰)如果眼形是大而圆的,也应淘汰。
      淘汰深凹的眼睛。三角眼是比较理想的。 有人提到眼睛的颜色淡黄褐色、乳酪色、淡蓝色都可以接受。我个人见解应以品种而定,还是应以深色的为好。 红松狮的眼睛就不要过黑,而黑松狮的眼睛为黑色较理想,榛色的也可以。但浅色的眼睛对黑松狮来讲就是缺点了。
       鼻子:较宽大、鼻孔张开、呈黑色不应该有色斑。也有例外,蓝松狮就可能拥有一个蓝色或暗蓝灰色的鼻子(国际上认可的)。白松狮则多数会有一个粉红色或肉色的鼻子(AKC不接受,但已被很多其他机构所认可)。也有人认为白色松狮不应有黑色的鼻子,如果是黑色的都是染上去的。
      本人不太认同这样的观点,我朋友的确亲眼见过黑色鼻子的白松狮,不是染的哦(没亲眼见过遗憾)。不管怎么说粉红色或肉色鼻子的白松狮正被世人所接受。 嘴 :嘴巴较宽,闭嘴时上唇覆盖住下唇。齿龈及嘴唇都应是黑色的。很少看到松狮有歪曲的嘴,也就是说,颚部有角度,请仔细检查有无这种缺陷,我曾见过几个例子。
      嘴型有缺陷的都应淘汰,小犬嘴型不好的很少有越长越好,多半是越长越坏 牙齿:牙齿应平整呈剪刀状咬合,牙齿水平上齿应与下齿紧密配合,不得有空隙。 舌头:舌头应为蓝色,不应有红色或粉红色的斑点。如有皆为混血(不纯)。出生时舌头的颜色为粉红色在八个星期内逐渐变为蓝紫色。
      淘汰所有舌头有色斑的 颈部:强壮丰满,略呈弓形(颈部和头骨连接处略弓)与身体成65度角。以短粗为佳,通常较长的颈部会带来较长的身体。颈部的周长比头骨的周长略小(颈部比头部略细)。淘汰那些看起来象是“插上去”的颈部,颈部应呈略微的弓形 肩部:肩膀要成一定角度很好的倾斜。
      颈部的颈端应很延伸至肩部(称做“马肩隆”的部位)。触摸结实。在两肩交合处几乎感觉不到接合点,连接那是相当的平滑。还应注意肩胛骨的间距,方法如下:触摸肩胛骨的顶端,轻轻地放低松狮的颈部使肩胛骨突出,肩胛间要有0。5英寸(1。27cm)的间距。成年后应有1。
      5英寸(3。8cm)的间距。如果没有间距将来一定成为“罗圈腿”。 肋骨:应该很好的向后延伸,使腰部越细越好。肋应呈蛋形而不是桶状。 四肢:腿部骨骼应圆而粗。四肢短而强劲,前肢直,骨骼粗壮,后肢应和前肢一样 直,骨骼粗壮肌肉结实。
      四肢都应较短,细而长的腿淘汰掉。 足部圆而紧凑,脚垫较厚。不能有脚趾成角度的伸出。这是发育成窄胸和薄足的标志。 十二、毛色:在松狮幼年的时候毛色不是很重要,可以检查其尾部的毛色。 红松狮的幼犬不是红色的,而是深灰色的。嘴巴鼻子平宽比较黑。
      这些色素会逐渐减退。在换毛过程中红色的毛便会逐渐出现。在三个月之后换毛时,面部和脚的毛是红色的话,长大后披毛会换成红色。 我们挑选幼松狮的时候还有很多的地方值得注意,如:生殖器是否健全,雄性松狮的睾丸是否滑落至阴囊……都十分重要。

    多***