家用豆浆机制作豆浆时豆和水的比例是多少?制作后的豆渣应该如何处理?

家用豆浆机制作豆浆时豆和水的比例是多少?制作后的豆渣应该如何处理?除了题目的两个问题外,还有三个问题:
1、制作完后的生豆浆应该如何加工食用?
2、如果做的太多,应该如何保存?
3、制作的豆浆中有太多的泡沫,应该如何消除这些泡沫?

好评回答
    黄豆1斤,水12斤。
    就是1:12
    豆渣拿来喂猪最好了。
    生豆浆煮一 下就行了。
    多的冰柜保存。
    开锅后泡沫多就把它捞出来,然后多煮一 会直至没泡沫为止。

    p***

其他答案

  • 豆浆的浓度看自己的喜好。打好以后把沫撇掉,再煮5分钟左右。豆渣可以炒菜。
    取出网罩内的豆渣。炒锅加适量花生油,放入葱花、姜末边好锅,将豆渣倒入锅内翻
    炒一会儿,加入虾皮、打入鸡蛋,继续翻炒3、5分钟,加入盐、味精即可。

    林***

  • 我榨豆浆大概看看合适就好,稠点稀点无所谓的。至于加工就是上火煮2-3分钟,保存的话,放冰箱就可以了。泡沫没有太好的办法。榨好后多放一会就行了。

    轻***