谁来说说双立人刀的用法,种类和心得

请教,呵呵

好评回答
      1)双立人和单立人有什么不同
       -价格:双立人很贵,但是单立人相对来说很便宜,很多人说单立人是国内产的,这个我不知道,我在德国市场上见过单立人,是不是从中国进口的,就不得而知了。
      -样式:如果你习惯于用中国的刀子,建议你买单立人,单立人的中餐刀很实用,一套国内好像才800多人民币。
      双立人也出亚式刀子,注意,这里说的是亚式,而不是中式,两者的区别就是,   中式刀子:是四方大菜刀   亚式刀子:类似于日本刀,比中式菜刀小一半,而且头是尖的,不是平的 2)双立人的种类   双立人的刀子分为   TWIN, PROFESSIONAL, VIER STERNE(四星),FIVE STERNE (五星)    TWIN是最便宜的,五星是最贵的,其实刀的钢质都是一样的,区别就在于手把上,价格上TWIN比5星便宜1/4。
          所以买刀子的时候要看清,刀子上的标签。 3)双立人不同刀子的使用   西餐刀种类分得很多,购买时容易挑花眼,先给大家一些基础的常识介绍,以便买到利用价值比较高的刀子     A)主刀   这个刀子,切什么都可以的,刀子比较大,比较长。
      但是如果你用不管西餐刀,劝你不要买。我家的主刀,BF就是用不管,开始的时候总切到手,因为中式菜刀的用法和西餐刀不同。中式菜刀,是靠刀子的重量,从上到下的切。西餐刀比较轻,切法是,刀尖几乎不离开案板,只是抬起刀子的后半部分,像是铡刀的用法。 B)肉刀   这个就和中餐刀差别太大了,西餐的肉刀,比较软,比较细。
      这样片肉的时候,刀子的柔软度比较好掌握。   这个刀子我比较喜欢,可能也是因为过去在西餐馆做过,所以练就了片肉的本领,换了BF,只会片到手指头。 C)香肠刀,也可以理解为熟肉刀   这个刀子比肉刀,还要长些,还要软些,我平时用它片鱼,就是把鱼和骨头分开,感觉还不错。
       D)面包刀   顾名思义是切面包片用的,这把刀在我家的使用率最低,因为平时买来的面包大多是让人家切好的。有一次用这个刀子切菠萝,发现很是好用。还有的朋友用这个刀子把排骨上的肉剃下来,说是也很好用,这个我没有试过,怕毁刀 E)肉叉   这个一般在切大块烤好,或是煮好的肉的时候用,或是把烤箱里的肉翻身的时候用,就象昨天我做的烤鸭,用这个叉子把鸭子翻身,感觉比用普通的西餐叉子好用,安全。
      但是使用率也不是很高    F)大刀子介绍完了,现在介绍小刀子,第一个出场的是削皮刀   一般是去土豆皮,或是蔬菜水果皮用的,刀子设计的弧度和蔬菜水果自有的弧度比较象,所以比较好用。用的时候,不象中式水果刀,从右到左的削皮,而是从上到下的削。
       G)蔬菜刀   这是一种可以把蔬菜切的很薄的一种刀子,但是刀子太小,我一般拿它切蒜,有点大材小用了 H)蔬菜刀   这款比上边的刀子大些,大小比中式水果刀略大,这把刀我比较喜欢用,小刀子安全,我用它切蔬菜很放心,BF总笑话我,拿把小刀在那里画花 I)片肉刀或是蔬菜刀   这把刀比传统的蔬菜刀略大些,一般用来把里脊肉或是鸡胸从中间片开(但是不要切断,象合页的样子)然后把奶酪或是火腿肠加到里边,果上面包粉下锅炸,或是煎。
       J)多用途刀   这把刀可以切香肠,火腿,奶酪,西红柿。我用它切西红柿用,感觉比一般的刀子好用,切下来的西红柿片不易溜汁水,形状保持很完整,而且刀子前面的小尖用来挖西红柿的根部很好用    。

    1***