怎样调入深圳户口?

我03年本科毕业,学校不是211工程,毕业证、学位证、四级证均全(尚没有职称证)。目前的工作单位不负责调入户口,自己有什么办法调动吗?  (目前户口尚在学校)

另外调工和调干有什么不同?要不要收取费用?

全部答案

  •   二、入深户的渠道。
       1、干部调干。(暂不分析)
       2、随迁。(暂不分析)
       3、通过招调工入深户。
      2004年03月24日《深圳市发布新招调工政策》上指出"2003年全市共办理招调工指标2.1万个,2004年的招调工指标不会少于2003年"(多到什么程度?)。就是200年才能全部把这500万人落入深户,这是何等的可笑,这可是深圳"速度"。
      虽说新政策增加了三条:一、高级技工、技师和高级技师三类拟招调人才如系农业户口,可同时申请办理"农转非"手续,子女16周岁以下(或16~18周岁且为在校中学生的)且与拟招调人员在同一户口本上的,可同时办理"农转非"及随迁手续。二、企业纳税5万即可立户招调。三、招调工考试工种增加80个。有传闻说,两年内可招调三十万入深户,但还是远远不能解决500万人入深户的问题。

    米***