入深圳户口需要什么条件?

我已经毕业十年,大专文凭,园林设计专业,但没有中级工程师证,如何才能获得深圳户口?
有朋友建议参加劳动局培训考“招调工”,这样入户快一点;但又有朋友说“招调工”与“招调干”不同,“招调干”待遇好一点。请帮我区别“招调工”与“招调干”有什么不同?我应该如何做?

好评回答
    我也在深圳市,也是从内地调户过来
    主管调干,是深圳市人事局(对应省里就是【××人事厅】,国家是【人事部】),调过来的是所谓的【干部】身份。
    主管调工,是深圳市劳动局(对应省里就是【××劳动厅】,国家是【劳动部】),调过来的是所谓的【工人】身份。
    当然,这2者,都是深圳市的户口,对于解决孩子上学什么的,
    没有分别,恐怕在今后领取养老金等等的,会有些不同的待遇,
    当然是,前者会好一点点啦,因为制定政策的人,
    都是【干部】身份啊。
    你这种情况,即使在内地是干部身份(10年前考上全日制中专以上,
    国家包分配,就可自动获得【干部】身份),想调来深圳市,
    也只能是调工了。因为,调干需要本科(国民教育系列的,
    不含党校学历)以上的学历。
    楼主毕业十年了,不知是否在内地的国企或事业单位正儿八经的
    干过革命,【干部】和【工人】完全是属于两个不同的概念啊,
    这个应该清楚啊

    我***