煎饼

请介绍几种不同口味的煎饼!

好评回答
    我在家常做蜜汁小煎饼,在一本杂志上学来的
    鸡蛋一个,蜂蜜一大勺,牛奶,面粉,泡打粉,水适量,和成面糊,要稠一点。
    也可全用牛奶,不加水
    煎锅烧热,(最好是不沾煎盘),放油,让油在锅里均匀挂上一层,倒出。
    倒入一勺面糊,小火煎至表皮凝固,翻面,煎至两面金黄即可。
    每次倒的面糊不要太多,大概能摊成一个荷包蛋那么大的饼就可以可,最好是有差不多大的勺子,每次刚好一勺
    我都是做来当早餐的,很简单,也很营养,我和LG都很爱吃。
    改良版的是,不放蜂蜜,牛奶,水。放南瓜丝,
    南瓜切细丝放盐腌半小时以上,南瓜就软了,加面粉,鸡蛋,少许胡椒粉。做的时候稍微厚一点,味道也不错,
    西葫芦,土豆等也可以这么做。主要是发挥你自己的创意啊,做出来才有成就感:)

    淡***

其他答案

  •   首先,取一小份面粉加水做成面糊。
      把面糊平摊到平底不粘锅里,尽量摊薄些。
     在摊好的面糊上打一个鸡蛋 同样把鸡蛋也摊开。
      待底下的面糊形成薄饼后,把整个面饼翻过来,鸡蛋那面向下。
      现在在面饼上抹上爱吃的酱,我抹的是韩国豆酱和中式辣酱。
      然后,我又铺上生菜叶,还加了一根火腿肠。 冰激淋水果煎 饼,您回家做一做、尝一尝,看是否合您的口儿?   主要原料:   苹果1个、鸡蛋2个、面粉200克、鲜牛奶50克、冰激淋2球   制作方法:   1、将鸡蛋、面粉、鲜牛奶放在一起搅拌成均匀的面糊。
         2、把适量的面糊倒入烧热的饼铛中摊成薄煎饼。   3、将苹果去皮,切成扇形薄片,用沙糖沙一下。   4、炒苹果。即在饼铛中加少许黄油或色拉油、白兰地、葡萄干、桂皮与苹 果一起炒,做成苹果馅。   5、将炒好的苹果馅放在煎饼上。
         6、把煎饼对折成扇角。   7、用饼铛以小火烤热裹好馅的煎饼。   8、用草莓、猕猴桃、芒果等鲜水果、冰激淋、草莓酱装饰一下果盘后,放入烤 好的煎饼,即可食用。   听说在法国餐厅,如果要吃煎饼,服务生会推着炉子在客人面前当众烹制, 十分惬意。
      想必若把它放在我们中国家庭的餐桌上,边做边吃,也是件令人愉快 的事。 酸奶煎饼 1)酸奶180毫升(我用的酸奶是完全没有甜味的),鸡蛋2个,砂糖20克,盐1/4小匙,香草精几滴搅拌均匀,直到糖完全融化。 2)低粉(中筋面粉)60克,泡打粉1/4小匙,混合均匀后筛入,搅拌均匀。
       3)我把调好的面糊倒在量杯里了,目的是控制每个煎饼的用量,让大小均匀。 4)锅里用一小块黄油涂一下,如果不沾锅效果够好就不要放油。 倒大约50毫升的面糊进锅里,不必摇晃。等看到煎饼最外边一圈颜色变得有一点儿透明就可以翻面了。为了快,我一锅做了3个。
       5)做好的煎饼放凉。 6)煎饼上的Sauce口味随意。 我用了芝士(芝士100G + 蛋黄1个 + 糖30G + 柠檬皮末1/2匙,打发)、草莓、猕猴桃、超市买来的RUM口味的Sauce,最后还筛了一点点糖粉上去。 煎饼上的Sauce可以各式各样,比如鲜奶油、巧克力酱、枫糖酱,喜欢咸味的也可以用鸡肉啊蘑菇什么的做些沙拉浇上。
      爱吃菜的可以在煎饼里加点菠菜泥什么的,做起来方便,多试几种口味也不麻烦。 操练心得: 煎的时候可以用色拉油,要控制好油的量,不能多。 煎饼做多了就用保鲜膜包起来放进冰箱,吃之前加热。 直接入口的食物,晾的时候注意卫生。 忘了说,以上材料可以做6个饼。

    1***

  •   天津的煎饼果子,以绿豆面和面粉为主要原料,外面加入鸡蛋,中间夹入果子,以葱花等做为辅料,营养又好吃。
      山东的煎饼,以玉米面为主要原料,加入大葱、酱等做为辅料,很有特色的。
      至于其它的,都不外乎大同小异,多以替换辅料为主了。

    小***