这样对社会的坏分子,好不好

现在治安很不好,很多人贪污.我们为什么不学习古代的中国那样.如果有人抢劫,就在脸上刺字,还有打50军棍.如果杀人,就砍头或用乱棍打死,杀得多人的要凌迟处死.为什么我们不学东汉的酷吏一样.将那些经常做恶做坏事的青少年或成年人,因为他们是没法教好的.将他们全部关起来,然后放毒气,为社会除害.还有将那些贪污受贿的人,将他们个个处死,情节重的,要用满清十大酷刑.为什么要实行那些注射死刑,让那些坏人死得这么舒服?请大家说说这样对那些坏人,我们的社会一定会变得很好!

好评回答
    是制度逼人干坏事,单单重典有什么用?明太祖制定的反腐措施,剥皮填草,不可谓不狠,但明朝的腐败程度如何?

    鹿***

其他答案

  • 消除腐败是需要一系列的措施甚至需要一些体制的变革,不是光用重刑就能解决问题的!光用重刑无易与残暴!

    n***

  • 是用重刑的时候了

    长***

  • 确实,我认为古时候的朝代治理这方面的事比现在国家要强很多很多

    大***

  • 不好,国有国法,社会进步了,讲究民主、人权、人道以及文明。触犯法律,由司法机关法办。

    剑***

  • 没办法只好这样了

    x***

  • 乱世用重典,这话没错,但现在不是乱世,而且还有关于人权的问题。

    g***

  • 我也同意乱世用重典的原则.
    只要主观上的做恶,那抓住就枪毙,那么现在这个糜烂的社会就会好一些了.

    卡***

  •   死刑是人类历史上最古老的一种刑罚手段,原本滥觞于初民社会的活人祭祀,作为祭品的牺牲者通常是战俘或童男玉女。后来,这种带有祭祀色彩的仪式逐渐演变为一种单纯的惩罚报复性的刑罚。作为剥夺人的生命权的生命刑,死刑具有最严厉的惩罚性(消灭自然人不可再生的生命)、最有效的遏止性(从肉体上消除自然人再犯罪的可能性)和最强大的威慑功能(以剥夺罪犯生命为代价对潜在的犯罪人进行杀鸡儆猴式的威慑)。
      死刑兴盛于刑罚的报复时代,泛滥于刑罚的威慑时代,衰落于刑罚的矫正时代。中国的死刑文化可谓源源流长,古代的车裂、凌迟、斩首、腰斩、宫刑等残忍的酷刑令后人叹为观止。   客观地讲,死刑其实是一柄利弊兼有的双刃剑。兼容刑罚之报应性和功利性的死刑,存在着先天的有悖于刑罚的人道性和可纠正性等不合理因素,死刑是剥夺罪犯再犯罪能力的最彻底手段,同时也最容易断绝罪犯的自新悔过之路。
      因而,数百年来死刑的存与废问题一直成为人类争论不休的世界性焦点,卢梭、康德、黑格尔等思想家对死刑问题做过深入的哲学探讨。随着人道主义观念的普及,国际社会废除死刑已成主流观念,迄今已有超过一半的国家废除了死刑。近年来我国法学界有关废除死刑的呼声也在逐渐高涨。
      当然,就中国的具体国情和历史传统而言,要在短期内废除死刑显然还时机尚未成熟,保留死刑依然是一种相对合理的现实选择,但在保留死刑的前提下严格限制死刑的适用、少用和慎用死刑应当成为中国死刑制度顺应国际人道主义潮流的基本趋势。 。

    1***