我们现在应不应向老祖先学习?

现在治安很不好,很多人贪污.我们为什么不学习古代的中国那样.如果有人抢劫,就在脸上刺字,还有打50军棍.如果杀人,就砍头或用乱棍打死,杀得多人的要凌迟处死.为什么我们不学东汉的酷吏一样.将那些经常做恶做坏事的青少年或成年人,因为他们是没法教好的.将他们全部关起来,然后放毒气,为社会除害.还有将那些贪污受贿的人,将他们个个处死,情节重的,要用满清十大酷刑.为什么要实行那些注射死刑,让那些坏人死得这么舒服?请大家说说这样对那些坏人,我们的社会一定会变得很好!

好评回答
    就我们现在的统治状况,以美国人为首的西方国家还高调指责我们侵犯人权,如果如您所说的办,还不得让他们吵翻天,该发起不止制裁的惩罚中国的行动了。而且,那样也确实不太人道,有违以法治国的精神。特别是,以残忍手段对待犯罪问题,只能让社会充斥恐怖,而不能根本解决问题。这些年我们杀贪官还少吗,但依然层出不穷,犯罪也是一样,是一个比较复杂的社会问题,涉及方方面面,单一手段解决不了,要靠发展和人类更高的智慧解决了。

    b***

其他答案

  • 楼上说的对,这样以来我们的机关还不瘫痪了,国家机器怎么运转。

    d***

  • 兄弟呀!照这样下去中国不用计划生育了!你想想看照这样下来中国当官的有几个可以活下来的??????????????

    冷***

  • 取其精华,去其糟粕而已
    此精华即为老祖先们对于那些坏人坏事所感到的厌恶,以及为消除这些坏人坏事所表现出的决心。至于行刑手法,毕竟现在是文明社会,行刑的手法还是文明一些好。

    C***