法律如果恢复绞刑、砍头、腰斩、凌迟处死,有什么好处和坏处?

好评回答
    支持葱哥的观点.我认为法律的严明很重要,但是执法的严明更重要.中国面临的最大困难是执法不严.如果说执法非常严明和公正的话,我倒是觉得死刑该再多几种,从轻到重至少应该有安乐死,枪毙,砍头或是绞刑.腰斩和凌迟就算了吧,太过残忍.

    l***

其他答案

  • 好处:满足人们的血腥心理……
    坏处:是一种历史的倒退、法律的倒退、人性的倒退,必将会被历史所唾弃……

    春***

  • 上面的都说完了..
    我还说什么呀?

    强***

  • 问的我心里发抖,最要命的是----又想到搅拌番茄酱了。哈哈。
    死的这么惨,死者家属肯定接受不了,说不定要找法官拼命的,反而造成社会混乱也不一定的!
    看到这种惨状,犯罪率会明显下降,警察局要倒闭几个,警察要下岗几位。噢,还有一个好处了,终于又少了几个吃皇粮的,减轻负担了。好处和坏处太多了唉,不知道能不能抵过?

    浮***

  • 好处是大家都得做个老实人了
    坏处是大家不得不做个老实人了

    回***