相爱而不得不分手的原因一般都有哪些?

相爱而不得不分手的原因一般都有哪些?相爱而因为别的原因而分手的恋人多吗?

好评回答
    很多原因.
    一.家庭,虽然现在这个社会不讲究门当户对,但很穷的人和很富的人即使相爱,因为家庭的原因多半会分开
    二.地域,两个相爱的人如果离的很远.那多半儿会分开.毕竟远水解不了近渴,人这种动物会常常感到孤独的.
    三.事件,可能有些人喜欢对方,但永远抹不去内心对对方的阴影,比如对方伤害过他(她).或对方的第一次给别人了.
    四,顾虑.有的人是真爱对方.但因为自己没钱怕养不了她,或以前做个对不起对方的事有愧疚感.为了对方好可能就会离开.
    五.命运.命运有时很会捉弄人,不定什么时候两个相爱的人因为误会就分开,或因为一些突发事件不得不分开.
    现在我明白了一句歌词.以前觉得很难懂.就是:我会学着放弃你,是因为我太爱你.

    暴***

其他答案

  • 原因太多了。因人而异!

    梦***

  • 父母反对,第三者插足这两条针对你的提问在当今社会中占绝大多数

    赤***

  • 道德、责任、物质、地域。。。

    ****

  • 无外乎有两种,
    一种是物质的.
    其一两个家庭条件不等,一方条件比另一方条件高好多,如一家是高干,从政的,而另一方是农村的偏远地区的等等,不符合家长所说的门当户对型的.于是家长一哭二闹三上吊,由于家庭阻力分手.孔雀东南飞喽.
    其二是单一的一方追求利益.一方由于家庭负担重,从小就在穷日子中长大,不想在让父母再让自己受委屈,于是在爱情与物质之间,选择了物质.
    另一种是精神.
    由于两个人都是自尊心较强,在发生一些小摩擦的时候彼此都不愿放下身段来道歉,于是劳燕分飞了.
    再就是因为性格真的不合,三天一小吵,五天一大吵,双方心力交瘁,无法,分手吧.但是,彼此的心中还是深爱着对方的.只是性格太突出,所以分了手.

    牧***

  • 真心的相爱为什么会分手,为什么要分手呢?除非那段恋情是不可以见光的——婚外恋

    过***

  • 主要是主观上的原因.如,年龄背景学历差异较大,其实好多都是通过主观努力可以克服的.

    清***

  • 1:父母反对
    2:男方家里条件不行
    3:有一方有疾病
    4:异地恋

    h***

  • 家庭阻力,朋友插足,

    春***