谁能告诉我板绘要怎么上色啊?

谁能告诉我板绘要怎么上色啊...?画不出网上那些图的色彩效果

好评回答
    主要以photoshop和painter为主,这两个都有笔刷功能可以调节绘画效果。Easy Paint Tool SAI(简称sai)这个软件也不错,体积小易上手,而且对于新手来说有抖动修正,调完后可以使线条和笔触圆滑很多~ 上色的话可以试试里面的马克笔水彩笔等笔刷,可以进行色彩融合的。草稿可以在纸上画完以后扫描,不过一般的草稿不明确线条的话扫描到电脑里依然不能当线稿用,最好是在电脑里用软件再描一次线。等以后技术熟练了可以直接在电脑里面打草稿,其实更方便。PS:数位板都要用套装里自己对应型号的笔,其他的笔不能通用。如果用坏了可以单买,但一定要买对型号。

    静***

其他答案

  • 这边贴吧里有个教程  http://tieba.baidu.com/f?kz=1531508641&ala_pos=sub1&mo_device=1&ssid=0&from=0&uid=435A7D4547390A3D63542E04DE6542FD&pu=usm%400%2Csz%401320_1001%2Cta%40iphone_2_4.0_3_534&bd_page_type=1&baiduid=CC54A4382B9FE9F88EE2A2AEF421FA97&tj=tieba2_1_0_10_l1#viewImg

    C***

  • 你直接选择颜色 设置好画笔 就可以了  我不太清楚 你要的色彩效果是什么样子的 ,如果能说明更清楚,就比较好指导

    k***

  • 功力不够,多加练习,加油!

    鄂***