西安郑家包子馅料的做法和牛肉面的做法?

西安郑家包子馅料的做法和牛肉面的做法

全部答案

  •   按胶东的风俗,腊月二十九晚上要吃大包子,包子馅好像没有太多的讲究,有猪肉馅包子,也有牛肉馅包子,但不管是什么馅的包子,胶东大包子在全国其他地域的人们眼里看来,简直大得了不得!
    牛肉包子-牛肉馅包子的做法
    原料:牛肉、猪肉、芹菜、大葱、其他调味品。
       牛肉包子-牛肉馅包子的做法: 1。 和面。 将1公斤左右白面加适量酵母、温水25~35℃为宜,和好,揉匀。放至气温比较高的地方发面,如暖气边,或有阳光的阳台等。 2。 调馅。 这牛肉馅包子好吃不好吃,这馅可是很关键的。 包子馅主要由牛肉、猪肉以及芹菜按6:2:1的比例,剁细馅。
       在剁馅的过程当中,再加入一棵大葱、适量生姜,一并剁细。 馅调好后,加入高汤(精)、五香粉、盐、小量味精(最好以鸡精代替)、酱油,并将馅搅拌均匀。 3。 包包子。 包包子没有什么好说明的,通常是将和好并发好的面再用力揉10多分钟,这样面吃起来更有劲道。
      将面揪(切)成桔子大小的面团,用擀面杖擀成比手掌稍大的面饼,饼的中央要稍厚一些,这样可以多放馅! 包子怎么样包,大家各展身手吧! 4。 牛肉包子包好以后,不要急着下锅蒸,先放到锅里再发一发,就是把包子拾到锅里,用稍火将锅内加热至微温,25~35℃,关火,等10分钟后,再正常开火大火蒸,锅开后基本操持中火继续20分钟左右即可! 哎呀,今天这牛肉包子可是太好吃了。

    小***