医学检验专业人才饱和了吗?

医学检验专业人才饱和了吗?4年后就业前景如何?

全部答案

  • 前途一片光明!!!
    我是一名学习医学检验的在校生,我感觉它的用途非常广。
    毕业以后可以到血站,医院,设备公司还有很多与检验相关的行业(如食品检验)
    别人一提起医学类,首先想到的就是临床,而我却不以为然。
    我父母都是临床科室的,每天都很辛苦不说,还要承担风险,得负很多责任。而且现在的病人又很无理取闹,所以临床医生是越来越难做。
    假期我到我妈的科室打工做护士,更是亲身体会了护士的辛苦。从上班那一刻起直到下班,我是一会没休息过,这样还得加班。
    而化验科室是个辅助科室,首先不必承担太多风险。而且几乎每个病人到医院看病都要化验的,收入不非。何乐而不为呢?
    我相信,我选择了一个好专业!!!

    张***