谁真正懂废Hcl如何提纯?

该酸物质含量:二价铁10-15%,硅酸盐10-15%,钙例子、镁离子、铜离子、铬离子、镍离子各在10-20ppm,
 cl-占20-25%

好评回答
    有这样的废盐酸?不可能啊!道理何在?
    1.硅酸盐有10-15%,这是很高的含量了,那么这样的溶液可能就是碱性的,哪里还能有Fe2+,它还是10-15%的质量分数,若是碱性的溶液,Fe2+就不会有这样大的浓度,而若是酸性的,则硅酸就会形成沉淀.这不是有矛盾吗?.其他的离子由于浓度小,暂且不评论.还有一个问题就是这盐酸是经过什么化学工艺所留下的?有关数据要正确.我们才能作出正确的分析.

    l***