在比赛的时候赛车手为什么在自己的头上带一个布套套在头上,那个布袋有什么用?

在比赛的时候赛车手为什么在自己的头上带一个布套套在头上,在带头盔,那个布袋有什么用?谢谢

好评回答
    首先,那不是您所说的“布袋”,它的价值可比“布袋”要贵上n倍呢
    其次,那个玩意是防火头套,和车手们身上的防火服一样,都是用来防止比赛期间,赛车的突然起火。一般好像能防止3秒钟的1000多度的燃烧。
    祝您愉快!

    小***

其他答案

  • 是防火用的。

    雨***

  • 防火用的。
    F1车手的面罩一般都是用特殊合成纤维诺梅克斯(Nomex)制成的,
    它具有良好的抗热和防火性能,它可以保证在850度高温下存活35
    秒钟,以真正保护车手在赛车起火的情况下生存。这种材料还能够
    保护车手不受腐蚀性气体和酸液的侵蚀。

    z***

  •   F1赛车手比赛时的装束,必须穿上配有国际汽车运动管理机构批准的标牌专用服装。国际汽车联合会在赛车手的装束方面,特别是对装束的耐燃性,有着非常严格的标准。标准保证一个装备齐全的车手在700℃的火焰中必须有12秒钟的时间不受伤害。F1赛车手具体装束如下:
      头盔:头盔具有吸震作用。
      赛车手在一个赛季中一般要换戴15顶头盔左右,现在用的全脸头盔只有1.2千克。头盔除了有效地保护赛车手的头部以外,头盔上还标有车手个人和赞助人的彩色标记。   头盔的面罩:一种叫"列桑(Lexan)"的头盔面罩能抵挡时速为500公里的飞石。   耳塞:赛车手带无线电耳机的特制耳塞,是保护耳膜不受赛车发动机隆隆噪声的伤害。
      发动机的噪声与喷气式战斗机起飞发动时的噪声一样响。   颈带与颈圈:是限制赛车手头部的活动,并在长距离快速转弯时防止车手颈部肌肉疲劳。   诺梅克斯赛车服:车手的赛车服(防火服)是起到防止车手烧伤作用的。赛车服是用防火的诺梅克斯材料缝制的,可保证车手在700℃的火焰中有12秒的保护时间。
      所有赛车服的缝线,甚至广告条,都必须符合"12秒的保护时间"的标准 防火面罩:防火面罩和赛车服一样是用防火的诺梅克斯材料缝制的,可保证车手在700℃的火焰中有12秒的保护时间   新颖的内衣:车手的内衣不能有一点的性感裸露,更不能在内衣上镶花边。
      由于车手衣着有防火的要求,因此诺梅克斯是唯一指定的材料。另外车手的袜子、T恤衫和长村裤规定必须得穿。   结实防火的手套:涂有诺梅克斯的手套防火是最有效的。手套表层的拇指和食指部位镶有皮革,便于车手能握紧羊皮包裹的方向盘。手套通常很紧,并用"维尔科罗"(Velcro)带固定住。
         稳妥的赛车鞋:车手的赛车鞋是用皮革做的,内帮相衬泡沫塑料,用以避免车手在驾驶座舱中的擦碰伤。为了更好地防火,赛车鞋表面还涂有一层诺梅克斯,鞋底用高级防滑橡胶做成。

    抓***

  • 那个是防火头套,和车手们身上的防火服一样,都是用来防止比赛期间,赛车的突然起火。一般好像能防止60秒钟的2000多度的燃烧。

    q***

  • 防火的啊!这样万一发生个什么,就不会被烧伤了啊

    缇***

  • 是用来防火的 它用防火材料作的 有隔热作用。。。

    1***

  • 防火呀,赛车服的内衣也是由同样的材料制成的,带了它,就不会像尼吉-劳达那样被烧伤啦

    f***