为什么只有在华南沿海才有台风啊?

今年第八号台风、九号台风又都将在广东和浙江、福建等地沿海登陆。可我国有那么长的海岸线,从来都没听说在北部沿海有台风啊,为什么?

好评回答
    不一定
    北方山东河南辽宁也有 但是比较少
    中国绝大部分属于季风区
    季风区的特点就是夏天有台风 热带风暴的袭击
    中国以温带季风与亚热带季风为主
    其中华南处于亚热带季风
    季风气候较北方温带季风要明显
    更湿润 更温暖 台风也多
    华南由于与西北太平洋近  又依地转偏向力由南向北
    另外与台风的生成位置有关  也就是海面的气压分布
    非季风区才没有季风的影响,如:青海、甘肃、西藏、新疆,其他地区均有台风影响,华南沿海更是有很多台风正面袭击

    光***

其他答案

  • 没有啊,我国大部分地区都受台风影响,你可能关注台风的时间不长吧。我国沿海所有省份都曾有过台风登陆的情况。
    根据50年资料计算,在一年中热带气旋经过我国海南岛东南方海域的次数最多,其次是菲律宾群岛东方的海域,而我国沿海各省(市、自治区)中,海南、广西、广东省遭遇热带气旋的次数最多,沿东海岸向北,台湾、福建、浙江、上海、江苏、山东、辽宁等省(市),遭遇热带气旋的次数依次减少,同时,由沿海向内陆,遭遇热带气旋的次数也是减少的。我国仅青海、甘肃、西藏、新疆四个省(自治区)没有热带气旋影响。

    y***