你到底喜欢王菲的什么?

我不把王菲当偶像,但我喜欢她的声音她的歌,很多人说喜欢她的性格身材之类等等,我不同意。我觉得如果你真正喜欢王菲的话,真正懂得欣赏音乐的话,那你已经不必去在意她的性格身材之类肤浅的东西了

好评回答

其他答案

  • 我喜欢她的气质

    哈***

  • 喜欢他的悲伤嗓音

  • 我也好喜欢王菲的啊,她的歌总是那么有思想,那么细腻,有感觉,她可以用那冷冷的腔调唱出最深情的歌,唱出最主见的自己!

    y***

  • 声音,其他方面不管喜欢还是不喜欢,不掺和就是对她最大的支持

    a***

  • 我只是喜欢她的几首歌而已,确实没别的什么了,不过她通过模仿学习得到的声音还是可取的,其他的是她自己的私事

    微***

  • 主见

    素***

  • 我最喜欢她的音乐
    当然也欣赏她的性格

    夜***

  • 真的很喜欢王菲,在这个圈子里混真的很难,很多时候不得不改变自己,改变自己的品位,改变自己的表情,改变自己的语言,甚至改变自己的性格,但惟有她,从进入这圈子以来,一直坚持着自己的路。
    还有她空灵的声音,让你可以忘记一切,只沉浸在她的声音中,以为就这样听着她的歌声,一直这样下去。

    ~***

  •         将爱进行到底——谨以此文纪念那些王菲的歌陪我一起走过的岁月
        我喜欢王菲有多久了?其实仔细想来,大概最开始打动我的是一首《闷》。那个时候是高一,正是一个苦闷的时候,听到这首英式摇滚风格的歌,不禁有些呆了,拿着专辑翻来覆去的听着。
      但是也说不上喜欢吧,仅仅是有这么一个人,印象。特别喜欢看娱乐新闻那个时候,看到她和窦唯分手,和小谢的绯闻,不过也觉得很惊讶,没有大感觉。 这样直到上大学之后,大二的某一个晚上,熄灯之后,我静静的躺着听刚借来的一盘盗版磁带,第一首就是她的《我愿意》。
      无法描述当时的感觉,只是第一句,思念是一种很玄的东西……瞬间我觉得心里好像有什么地方被触动了,缥缈的声线,在这样一个寂寞的夜里,直指我的心里。我记起了最初的一个男生,我记起了曾经有过的那么一点心动,歌里面饱含着深情,让我呆了。只是一句我愿意,足以让所有人感动,也让我心酸。
      就是这样一个寂寞的夜里,我喜欢上了王菲。 一直一直的等到《王菲2001》,一遍一遍的听,其实特别喜欢里面那首《夜会》,有点迷幻色彩的配乐,非常非常优美的歌曲,只为那陌生戒指,重新打量你修长的手指……你让我相信还真有感情这回事……我想这里面有深深的落寞(写到这里我想起了张爱玲),有无边的孤独,灵魂透出来的孤独,还有那么一点点遗忘。
      有过感情经历的人再听也许更加容易理解,她的歌也许都在唱自己的心,却被大多数人理解着。 再后来,三角恋,和李亚鹏,绯闻似乎永远包围着她,就连窦唯上一回头条也是因为“王菲前夫指她和谢霆锋是镜花缘”,在没有她新专辑的日子里,我开始一遍遍的听老歌。
      当时,我在疯狂的爱着一个男生,为了他我也是什么都不顾,但是却总是得不到相应的回应。我每天在音响里面放着《我也不想这样》,“假如你退出,我只是说假如”,我听出了里面是如何的婉转,如何 的百转千回。我常常一个人听着听着就哭了,反正每个人最后都是孤独么?也许,正是因为害怕孤独,害怕寂寞,我们才需要彼此的依靠,谁想到,这样的依靠原来都是不可靠的,感情到了最后只是成了折磨自己的事情。
      我总是很惊讶,这个女人,为什么能这样准确的唱到自己的心里来,听她的歌总有一种孤决的感觉,那种无所谓的颓废,深深的影响了我。我开始变得无所谓,变得不相信感情,开始抵抗孤独,抵抗无助。我想,其实每一个女生都想要一份安全感,但是,在被人狠狠伤过之后,我会害怕,会躲到自己的世界里,宁愿孤独,也不愿意再去寻找什么。
       于是,我结束了。若干个月之后,我遇到了一个男生,一个无法用言语来形容的男生。我们曾经在一起,非常开心过。我曾经在ktv对着他唱《矜持》,可惜这首歌本身就是矛盾的,因为:你从来不曾对我着迷。我又何尝不是这样。我唱《开到荼靡》,我给他唱《催眠》,唱《扑火》,即使是这样,我也知道他从来没有一丝丝的爱过我。
      从来就没有爱,我只是一个人默默的在ktv唱歌的女生,当所有的歌都被我唱尽,筋疲力尽的坐在沙发上,无尽的忧伤和挂念就会涌上心头,淹没自己……我从来不知道他听懂了没,或者根本就不在意,但是我在唱那些歌的时候,总是绝望又哀伤的。我说过,我喜欢王菲的颓废,也喜欢那种为了爱不顾一切,只是,钻石眼泪,大概就是我的结局吧。
       于是,离开。我反复的听《如风》,有一个人,曾让我知道,寄生于世上,原是那么好。我想我真正明了其中的感觉,因为,我的生活似乎因为他的到来而完全的改变,甚至,今天的我多半也是由于他而改变的,但是,他很快的又离开了,我很茫然的不知道以后应该怎么走。
      来又如风,离又如风……当时我可以高唱着《执迷不悔》,我相信自己是不后悔的,但是我似乎更加应该 说自己更像一颗《棋子》。不管我可以再怎么的保护自己,当一个人付出一点点心思的时候,伤害也就随之而来了。 有一天晚上,他已经离开好多天了。我一个人在屋里,黑黑的,看着王菲98唱游演唱会。
      当听到第一首《感情生活》的时候,我觉得心里一震,编曲非常的有创意,有感觉。后来一看才知道是王菲作曲的。你很爱我,你只爱我……当时的窦唯应该已经有了高原了吧,原来才要小心翼翼抚摸,对待感情,唯有呵护,唯有珍惜,哪怕这个爱字过于虚假。 那次演唱会是我看的最精彩的一次,虽然我看的只是翻录的。
      处于颠峰时期的她(我私下认为),一脸的幸福,《脸》、《堕落》、《童》,这么多有灵气的歌曲,让我喜欢的不行。可是,当她唱着你快乐所以我快乐的时候,当我看到窦唯在她身后打鼓的时候,我忽然就心碎了。那个她深爱过的男人,当年,还在她背后给她敲鼓,一家三口让人羡慕不已。
      可是现在呢?物是人非事事休。曾经有多么甜蜜多么浪漫,也终究是过眼云烟。原来,真的没有什么会永垂不朽。 我终于在工体看到了她。这个我喜欢了几年的女子。我向来不是什么追星族,也不会怎么疯狂,我只是想去听歌。在别人都在大声合唱的时候,我坐在那里静静的听着。
      菲的服饰很简单,很好,本来,她的歌才是她最吸引人的地方。当她唱起《但愿人长久》的时候,我看着头顶一轮满月,清冷的月光下,无数歌迷在欣赏一个舞台上一个歌者的演出。刹那间,我的感觉有点迷乱,仿佛在梦里面,但是耳边真真切切的听着,但愿人长久,千里共婵娟。
      忽然间,我对她和李亚鹏释然了(她本来也不需要大家的释然)。她开心就好,她自己的选择,就好。 一路唱下去,其实我特别喜欢《流浪的红舞鞋》,一个停不下来的舞者,一个同样流浪的灵魂。菲在舞台上独自起舞,她背影很瘦弱,歌迷静了,我看着她一个人起舞,我想,我爱她,爱她孤独的歌声,也爱她无助的背影,爱她在歌里宣泄的自在,迷乱和寂寞。
       在听《那些花儿》的时候,我的眼泪涌上来了。几年或者多年之后,菲,你会在哪里呢?你还会和今天一样在舞台上唱歌给我们听么?演唱会结束之后,大家不是又要各奔东西?此时此刻,今生只有一次。我可以忧郁,可以哀伤,可以心痛,却无法留住这一个时刻,我明明知道会散场,可是总期望时间再长一点,再长一点,倒数着看还有多少时间可以这样的聆听,你的天籁之音。
       一首首的唱下去,听到《笑忘书》的时候,歌迷说看到你哭了,我没有看到,因为我自己也哭了。我记起了以前的轻狂年少,听到“有一点保护,就不用自我保护”,想起你一如既往的孤独,我很想知道遗忘究竟应该怎样才能做到,如果没有你的歌,陪我度过最难受的日子,今天的我又会怎样?那样清冷的钢琴曲,写着看透的歌词,一个人孤独的演绎,在偌大的舞台上听来,简直让人心碎。
      当时间慢慢的爬过我的皮肤时,写过的情书早已经忘记,我想我依然会记得此时此刻的感动与心碎,哪怕我根本想不起来,究竟是那封情书,堆积着感触。 一直听到《冷战》都非常的舒服(原谅我词语的浅薄),我忆起了你还是一个新人的时候,那长长的水袖的起舞,十年过去了,你依然一个人在舞台上唱着。
      很多人说你老了,可是,我依然忘不了你的歌带给我那么多感动,还有,坚持的力量。接着你说,下面是最后一首歌……我一下子愣住了,怎么会这么快?怎么能这么快?你唱了起来,我站了起来,跟着你一起唱,眼泪刷的涌上了眼眶。这就是我喜欢了几年的菲啊,我从一个懵懵懂懂的小女生,到今天的算是成熟,从不顾一切,到今天的小心翼翼,你都一步步的陪我度过。
      在很多个漆黑的夜里,是你的歌给了我勇气和力量。我常常一个人反复听《红豆》,只是为了告诉自己,相聚离开都有时候,真的没有什么会永垂不朽。我也常常一个人听《人间》,只是为了里面那句:天上人间,如果真值得歌颂,也是因为有你才会变得闹哄哄。这么快就要结束了?我听着一句句的歌词,心里无法形容,我知道,出了这个工体,可能再也没有机会看到你的演唱会了,即使还能看到,那个时候,你不是今天的菲,我也不是今天的我。
      我们都在时间里面旋转着,你的歌声温暖了无数失眠的夜(有段时间甚至听着你的歌才能睡着),短暂的相会在工体,仅有的几个小时,怎么能满足心里无穷的渴望?这样的一个精灵女子,在音乐的世界里跳跃,翩翩起舞,或许她是孤独的,却给了无数人温暖、力量,可以在以后独自上路的时候,作为心灵的依靠。
       菲在唱完之后,弯着腰,谢幕,时间很长很长。我能感受到你的感动,作为一个歌者,你也感动了无数人。你这样诚恳的谢幕,让我突然间无语。 终于还是消失了,我默默的走出了工体,回头看看了这个空空的场地,那轮头上的明月。那里刻着曾经相会的两个小时,刻着一个我爱的歌者——王菲,一个用生命和灵魂来歌唱的女子。

    伊***

  • 不喜欢.

    鄙***

  • 我喜欢王菲独特的声线。
    她具有非一般的穿透力
    让人产生共鸣
    因为她的特别,所以会让我感动;

    麦***

  • 个性,和鬼魅般的音质

    m***

  • 喜欢她的声音她的歌

    w***

  • 你真正懂得欣赏王菲的音乐吗 我喜欢她的整体 包括她外在的人 我既然看不懂她的灵魂 那只好看她的外在了

    1***