7个半月的宝宝对音乐没有反应?

7个半月的宝宝对音乐没有反应? 我和老公都属于爱音乐,并喝唱歌很好的人。老公更是常常演出并得奖。我的女儿现在7个半月了,我发现她对音乐没有特别的感觉,我放一些节奏感比较强的音乐时她就偶尔摇摇头,拍下手并且是7个月才开始会的。并没有表现的很开心很喜欢~~之前听到音乐更是毫无反应。我妈妈说我小时候6个月开始,一听到音乐就全身摇晃,颠动身体。婆婆说我老公小时候更是爱唱的不行。为什么我的女儿会这样?难道她是没有乐感和音乐细胞么?我好担心啊``````

全部答案

  • 拿小孩喜欢的东西逗她,看他会怎样。

    关***

  • 你好,不是每个宝宝对音乐都会有那么明显的表现,或许他会在其他方面更感兴趣,您放的音乐最好是适合孩子听的,而不是大人听的流行音乐,还有就是轻音乐多给她听听,每个孩子的兴趣是不同的,妈妈不要因为自己喜欢音乐也要孩子一定对这方面感兴趣,这样对培养孩子是不对的,不要强加给她,要善于发掘她喜欢的,再就是您如果从胎教的时候就给孩子听音乐的话我觉得她应该会有反应的,如果您是想起来就听一些流行歌曲,他们不会认为这是适合他们的音乐

    工***

  • 可以放有节奏的音乐,但是,不要声音太大哦!宝宝都有自己的兴趣爱好。不是爸爸妈妈喜欢,宝宝就肯定喜欢的。也许宝宝是画家书法家的苗子呢!宝妈不用为这个担心。有的宝宝从小就对音乐感兴趣,有的是长大一些才突然发现音乐的魅力,没有固定的年纪就都对什么感兴趣的。慢慢来,慢慢培养。如果不喜欢音乐,也别着急。

    杨***