回潮的芝麻糖能重新制作吗?

月经回潮是怎么回事

回潮的芝麻糖能重新制作吗?

回潮的芝麻糖能重新制作吗?怎么制作?求指点。

好评回答
    基本上,很难。
    因为所谓的受潮,在化学上讲来就是潮解,就是一些亲水化合物跟空气中的水分子结合形成水合物,而破坏这些水合键是很不容易的。
    你知道化学上怎么给水合硫酸铜脱水吗?
    浓硫酸。。恐怖吧。。
    据我所知,芝麻糖的主要成分是麦芽糖,是一种二糖,和平时吃的蔗糖结构很相似,但是由于含有一个醛基它比蔗糖更亲水,也就是更容易受潮,这个过程是不可逆的。
    所以你的芝麻糖啊。。要么就将就吃吧,要么就丢掉吧。

    M***

其他答案

  • 亲,芝麻回潮了一般就很容易变质,如果没变质,那么就放在密封的容器里,加点酒,记得要少!拌匀,放微波炉打上一分钟左右就行啦!!
    希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲,谢谢!!

    戒***