怎样使宝宝不那么黏人?

我儿子两岁多了,近来变的特爱黏他奶奶(他是由奶奶带的),一会不见就要找人,尤其是上午,总是要奶奶抱着,不让她做事,即使在玩时也要奶奶陪在身边,他如此黏人上幼儿园时该怎么办?

好评回答
          孩子黏你是你们关系亲密的表现,这有很大的好处。他和你在一起,两人都感到快乐,他也更有安全感。对快1岁半的宝宝来说,他还不敢离开你,觉得在你身边很安全。但是,如果宝宝老缠住你,那么他就难以和其他人交往了。
      为了减轻孩子不愿离开你的问题,可以试试以下方法:
      1。
      必须让孩子懂得你是爱他的,虽然有时你不在他身边,但是你还是爱他的,可以多抱抱他、亲亲他。   2。都在家时,你可以让他一个人玩,但他可以常看见你,这会使他在妈妈上班去不在家时,想到:现在妈妈不在,过一会儿会在的,等着吧!   3。早一点起床,做好上班的准备后,再和他玩一玩他感兴趣的游戏,然后在他玩得高兴的时候,和他再见,并说:“一会回来和你玩。
      ”   4。充分发挥父亲的作用。平时让父亲多陪他玩,把黏你一个人变成黏你们两个人,这样,他就慢慢会和更多的人接近了。   5。快3岁了的宝宝其实可以进幼儿园了。他有了自己的天地,就不会老黏你了。   6。当孩子不冷静时,你要冷静。你要坚定地对他说:“妈妈一会儿就回来!”使离开、回来变得很自然。
      不要让自己的焦虑影响孩子,离开的时候要微笑、声音要轻柔。你回来时一定要对宝宝说:“我回来了,你玩得高兴吗?” 。

    落***