宝宝过分粘人怎么办?

宝宝十个月了,最近忽然变得很粘人,时时刻刻都要跟她在一起,走开一步都哭得浑身汗涔涔的,白天睡觉的时候也要抱着大人才肯睡,一走开,就醒了,这样大人根本没办法做事情,真是苦恼极了,请问,要怎么给她改正过来?
怎么跟她讲都不听,让她哭吧,才一会儿,就全身湿透了。

好评回答
      让他多接触人,熟悉周围的环境,消除陌生感。
    很多父母把孩子“粘人”视为缺点,学前专家特别指出,婴幼儿粘人不仅不是坏习惯,适当粘人”还直接有利于将来的沟通和交流。
     0至1岁半的宝宝多半会对父母产生依恋感。如果不是这样,反而会给宝宝未来的生活打上阴影。
      所以这段时间的宝宝最好自己带。家庭是最能够给每个孩子温暖和勇气的地方,而提供这些力量的就是婴幼儿和母亲之间温暖、亲密、连续不断的关系——适度的依恋(也就是“粘人”现象)。这不仅可以促使婴幼儿找到满足感,而且还可以帮助他们享受愉悦感。适度的依恋有助于建立一个人的信赖度和自我信任感,将来能够成功地与伴侣、后代和睦相处。
         五种方法让宝宝戒掉粘人习惯    在婴幼儿发展测验中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90%的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。    针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下:    1、先建立自己坚定应对的心态    父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。
      不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。    2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事    虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。
          3、以游戏方式进行渐进式的分离。    4、不要因宝宝粘你而处罚他。    5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。 。

    老***