宝宝粘人怎么办?

宝宝粘人怎么办? 我儿子已经三岁两个月了,可是还是非常粘人,晚上总是要和我睡,从来都是.而且没事的时候就钻到我身边,有时候和小朋友玩也是一下子又到我身边来,有时候觉得真是烦.我真不知道该怎么办.

全部答案

  • 应该适当地培养一下宝宝的独立能力了,这么大的宝宝可以自己睡了.

    _***

  •   孩子总是缠着父母怎么办  一般说来,孩子跟随父母是一种依恋行为,是完全正常的,随着孩子自主性的增强和活动能力的提高,他们会变得越来越独立。“依恋过度”、老缠着成人不放的孩子往往比较胆小,或因缺乏安全感,或因缺乏自信心。对于这样的孩子要提供逐步锻炼的机会,不要强行甩开或打骂他们。
      事实上,造成“依恋过度”的局面,往往与父母的照看方式有关。如果平时父母对孩子过度关心,不提供让孩子独立活动的空间和时间,不相信孩子的能力,其结果必然会形成孩子的“依恋过度”。因此,可以说,孩子过度地缠着父母是由于父母过度地“缠”着孩子而造成的。
       为了避免或克服这一状况,平时,家长应该尽量为孩子提供一些玩具、图书或画笔,并提供机会,有意识地让孩子自己一个人玩。当孩子独自游戏时,父母可逐步地拉大与孩子之间的空间距离和时间间隔,使孩子逐步适应与父母的短暂分离。 此外,要注意别让孩子形成痛苦的分离经验,因为孩子一旦经历过痛苦的分离,便会增强分离时的焦虑。
      最常见的痛苦经验来自父母的欺骗。“听话!妈妈出去倒垃圾,马上就回来。”结果“垃圾”一直倒到晚上10点钟,这样的经验使孩子产生了不安全感和不信任感,结果,孩子变得更加缠人了。

    粉***

  • 让宝宝多接触其它人,并鼓励他和小朋友一起玩耍!特别是白天,让他爷爷奶奶或其它亲人多带他。晚上让宝宝多和宝爸做游戏,或其他亲人讲故事,玩游戏,当他玩的高兴的时或他注意力从你身上转移到其他人的时候,你应该离开宝宝一会,离开时最好别让宝宝看见你!回来后主动抱抱他,亲亲他,说些妈妈不在身边宝宝是多么可爱,多么听话的语言。 另外你不可急,一定要耐住性子,慢慢来。一个多星期你就会发现宝宝变化很大!

    韩***

  •   现在的父母由于工作繁忙,已无法全天候的养育孩子,必须特请专人照料孩子的生活起居;但又担心治安不良,容易发生孩子被拐骗、绑架的事件,所以在照顾幼小的孩子时,往往采取“生人勿近”的态度。孩子长期处在封闭的空间,只能接触非常少数的人,往往就变成“无尾熊宝宝”了!孩子醒着的时候只能抱在手上,一放下来就哭叫;被陌生的人一抱,马上就嚎啕大哭,父母连想上个洗手间、洗个澡,都会被孩子凄厉的哭叫声搞得焦虑不安。
      直到回到父母那棵大树上,才又重新得到安慰抚定,停止那无理取闹的粘人哭闹。 五种方法让宝宝戒掉粘人习惯 在婴幼儿发展测验中,孩子看到生人会害羞是从五个月大开始的,到了十个月大的时候,90﹪的孩子都会有此情绪反应。一直要到快满五岁时,九成以上的孩子才能很容易的和父母亲分开。
       针对较粘人的宝宝,父母的教养态度及原则如下: 1、先建立自己坚定应对的心态 父母与孩子分离时,要清楚知道并不是不爱孩子,而是现在不能和孩子玩,或有充分理由必须离开。不要在心里产生罪恶感,认为孩子哭闹是自己没有给予爱的安全感。
       2、试着向孩子诉说自己正要去忙的事 虽然只是一岁大的孩子,但如果常和他说话,他会明白你的意思。你可以告诉孩子:“妈咪正要煮晚餐,你要在娃娃床里玩玩具。等煮好了,我会陪你玩哦!”孩子渐渐明白父母要做的事,而你也确实去做你所说的事,这样可以培养互相信任的感受。
       3、以游戏方式进行渐进式的分离。 4、不要因宝宝粘你而处罚他。 5、不要吓孩子说外面的人都是可怕的坏人、魔鬼或大野狼。 适当的“粘”是必要的 1940年代心理学家鲍尔贝专门研究母亲与儿童分离对儿童以后行为的影响。
      鲍尔贝提出结论是:“婴幼儿与母亲间温暖、亲密的连续不断的关系,适度的依恋(也就是粘人现象),幼儿既可找到满足,又可以找到愉快。安全的依恋将导致一个人的信赖、自我信任,并且成功地和自己的伴侣与后代和乐相处。”如此说来,宝宝的粘人状况如果不是太严重,就不必太忧虑,反而要以健康的心态来看待。
       宝宝的需求常在哭、笑、食物中得到满足,父母要全方位的提供宝宝触觉、视觉、听觉的刺激,强化宝宝各方面的学习,多带宝宝接近大自然,多和邻居好友谈天说地,多给孩子艺术化的享受(音乐、图画书、涂鸦等等),使得孩子的触角更宽更广,兴趣及乐趣更多层面,那么粘人的“无尾熊”行为可能就自然而然地消失了!。

    暮***