倒班的人要怎样保养自己的身体呢?

我是在电厂运行的工作,现场躁声大!

全部答案

  • 第一、要非常清楚地认识到自己白天黑夜的概念,别人在白天做的事比如工作,你是在黑夜完成的;别人夜里做的事你必须白天做,比如睡眠。一定要保持充足的睡眠。
    第二、饮食。由于种种原因,倒班的人的饮食几乎是很随意的,因为好象除了吃就是睡,所以有些人做了一段时间倒班就会发胖。所以这方面的问题也要引起注意。

    与***

  • 保持重组睡眠,适当锻炼身体,合理饮食

    玫***

  •       经常上夜班的人会引起生物钟紊乱,容易患上心脏病和糖尿病等病症。
        长期上夜班的女性容易得癌症。患癌的几率提高50%症状,乳腺癌风险增48%。造成类情况的主要原因是长时间热爱人造光照射。
    此外,对于那些从事危险工作的人事说,经常倒班会引起注意力不集中,从而引发工作事故。
       对女人来说最大的危害是容易衰老,不是说女人熬一个晚上要两个月才能恢复过来,男人虽没那么明显应该也有影响,还有就是打破人体生物钟 。 上夜班如何饮食? 夜班人员由于体内生物钟(昼夜周期)的改变,往往睡不着,吃不好,浑身无力,精神委靡。
      这类人群如何在膳食安排上动番脑筋,改善饮食质量,以保证健康呢? 营养学专家建议:首先进食总量要足够。营养学家认为,营养合理首要的一条是摄入的总热量须满足需要量,因此除了早、中、晚餐外,还需吃一顿夜餐。 其次,注意调配饮食品种和花样。
      由于夜间胃纳差,食欲不好,故应多食富含蛋白质、维生素的食物及一些清淡、美味可口的食物,不宜吃油腻食物,力求做到品种多、花样新、色香味俱全,以刺激食欲。 第三,多供给富含维生素A的食物。夜班易使人的眼睛疲劳,而维生素A参与调节视网膜感光物质——视紫质的合成,能提高人体对昏暗光线的适应能力,维生素A大多存在于动物性食物中,特别在动物肝脏中含量最多,其次是蛋黄、鱼子、牛奶。
      此外,夜班工作对维生素B、C的需要量也增多,应予适量补充。 最后,要增加优质蛋白质。最好是动物蛋白能占一半,因动物蛋白中有人体必需的8种氨基酸。 上夜班时,一定要吃东西。 在夜间,人醒着,人的胃蠕动较慢。若人此时不吃东西,胃酸就会分泌过多,易引发胃病;若吃的东西过于油腻,如吃一些高蛋白质,高脂肪的食品,就会增加胃的负担。
       应食用一些水淀粉类的食物,如方便面(但不宜长期食用),蔬果等。 这类食品既可以使人有饱腹感(所以不用担心会发胖),又易消化,不易引发胃病。 。

    今***