有谁会做锅贴?

自己想用微波炉做锅贴,不知道怎么做,请教各位!

好评回答
    面丛粉500克 绞肉600克 葱2根 姜2片
    A酱油1大匙 盐1茶匙 麻油1茶匙
       葱,姜切末,加入绞肉,A料充分搅拌至有粘性。
       面粉加入水揉成面团,醒30分钟,切成小块再擀成圆形,中间包入馅料,对折,捏紧。
       平底锅里放一大匙油,依序摆满锅贴,煎5分钟,再加一碗水,盖上锅盖,转小火煎烤至水分收干。

    z***

其他答案

  • 鲅鱼大锅贴

      主料:鲜大鲅鱼1条(200克以上)
      辅料:猪肥肉馅200克、饺子面粉(制皮)、韭菜末
      调料:盐、鸡精、胡椒粉、葱油、水各适量
      烹制方法:
      1、将鲅鱼肉剁成泥,放入器皿中,再放入猪肉馅、韭菜末、盐、鸡精、胡椒粉、加少许水按顺时针方向搅拌均匀,即成味道鲜美的鲅鱼馅;
      2、用饺子皮包馅,坐锅点火待油热,把包好的锅贴放入锅内煎半熟时加少许淀粉水,盖上锅盖,熟时便可食用。
      特点:鲜香适口,鱼馅爽口,嫩滑细腻,口味纯美。

    欣***

  • 首先准备一个铁锅,放小半锅小鱼煮好,然后和好面,稍稀点,在锅的中部用手均匀地抹上面糊(注意别烫着),等面稍干时,再浇点鱼汁。面好后用平锅铲按一定的比例分割。还可以在面里拌南瓜、萝卜或鸡蛋。火候和口味自己掌握,这样香喷喷的小鱼锅贴就煮好了。

    h***