网页不能填写表单怎么办

好评回答
      表单网页是一个网站和访问者开展互动的窗口,下面是表单网页设计[1]的一些基本知识和表单美化方法。   初识表单  表单可以用来在网页中发送数据,特别是经常被用在联系表单-用户输入信息然后发送到Email 中。表单本身是没有什么用的。这需要编一个程序来处理输入表单中的数据。
      这也超出了本站指南的范围。如果使用网络服务器来放置HTML,你能够自助地找到一些简单的教程,开发一个服务器端的程序使一个发送到Email的表单工作。  表单元素  实际用在HTML中的标签有form、 input、 textarea、 select和option。
      表单标签form定义的表单里头,必须有行为属性action,它告诉表单当提交的时候将内容发往何处。  可选的方法属性method告诉表单数据将怎样发送,有get(默认的)和post两个值。常用到的是设置post值,它可以隐藏信息(get的信息会暴露在URL中)。
      网页教学网  所以一个表单元素看起来是这样子的:  <form action="reg。asp" method="post">  </form>  input标签在表单制作中起到的作用很重要。
      有10种形式,概括如下:  <input type="text" />是标准的文本框。它可以有一个值属性value,用来设置文本框里的默认文本。  <input type="password" /> 像文本框一样,但是会以星号代替用户所输入的实际字符。
        <input type="checkbox" />是复选框,用户可以快速的选择或者不选一个条目。它可以有一个预选属性checked,像这样的格式<input type="checkbox" checked="checked" />。
        <input type="radio" /> 与复选框相似,但是用户只可在一个组中选择一个单选按钮。它也有一个预选属性checked,使用方法跟复选框一 样。  <input type="file" /> 是展示你电脑上的文件的一个区域,就像你在一个软件中打开或者保存一个文档一 样。
        <input type="submit" /> 是一个被点击后提交表单的按钮。你可以用值属性value来控制按钮上显示的文本(下面的button和reset类型也可以这样,稍后介绍),如下: <input type="submit" value="Ooo。
       Look。 Text on a button。 Wow" />。  <input type="image" />以图像代替按钮文本,src属性是必须的,像img标签一样。  <input type="button" />是一个如果没有其他代码的话什么都不做的按钮。
        <input type="reset" /> 是一个点击后会重置表单内容的按钮。  <input type="hidden" /> 不会显示任何东西,它用来传输诸如用户正在用的页面的名字或者Email地址等表单必须传输的东西。
        注意输入标签input也是用“/>”自关闭的。  多行文本输入框标签textarea基本上就是一个比较大的文本框。它必须有行属性rows和列属性cols,用法像这样:网页教学网  <textarea rows="5" cols="20">Webjx。
      Com welcome</textarea>  选定标签select与选项标签option一起可以制作一个下拉选框。是这样工作的:  <select>  <option value="first option">Option 1</option>  <option value="second option">Option 2</option>  <option value="third option">Option 3</option>  </select>  当表单被提交时,被选中选项的值将被发送。
      网页教学网  与复选框和单选按钮的预选属性checked一样,选项标签option也有一个预选属性selected,它可以用在这样的格式中:  <option value="mouse" selected="selected">Rodent</option>  上述的标签中在网页中看起来都不错,但是,如果你有一个程序来处理这个表单,这些标签都不起作用。
      这是因为,表 单字段需要名称。所以所有的字段中都需要增加名称属性name,比如 <input type="text" name="talkingsponge" />。 网页教学  一个表单看起来应该像下面这样(注意:这个表单不会工作,除非有一个用来提交数据的“reg。
      asp”的文件,它位于表单标签form的行为属性action中。)  <form action="reg。
      asp" method="post">  <p>Name:</p>  <p><input type="text" name="name" value="Your name" /></p>  <p>Comments: </p>  <p><textarea name="comments" rows="5" cols="20">Your comments</textarea></p>  <p>Are you:</p>  <p><input type="radio" name="areyou" value="male" /> Male</p>  <p><input type="radio" name="areyou" value="female" /> Female</p>  <p><input type="radio" name="areyou" value="hermaphrodite" /> An hermaphrodite</p>  <p><input type="radio" name="areyou" value="asexual" checked="checked" /> Asexual</p>  <p><input type="submit" /></p>  <p><input type="reset" /></p>  </form>。

    说***