初三下册化学 14页答案 3、6、7(过程)8题

全部答案

  •   LZ,你找对人了。
    3、C O2=点燃=CO2 CO2 C=高温=2CO Fe H2SO4=FeSO4 H2↑
    4CO Fe3O4=3Fe 4CO2
    3Fe 2O2=点燃=Fe3O4 Fe HCl=FeCl2 H2↑
    6、Fe CuSO4=FeSO4 Cu 步骤:用镊子取铁丝放入硫酸铜溶液中,反应后过滤出铜
    CuCl2 Fe=Cu FeCl2 步骤:用镊子取铁丝放入氯化铜溶液中,反应后过滤出氯化亚铁溶液。

    7、X>Y>Z。
    过程:这种题好像没过程。
    8、生成氢气质量分别为:2。5g、0。9g、1。1g 。 需要金属质量分别为:360g、975g、840g。
    至于酸碱盐,知道定义就行了。

    酸:电离时生成的阳离子都是H 的化合物的物质是酸 例如H2SO4、HCl、HNO3
    碱:电离时生成的阴离子都是OH-的化合物的物质是酸 例如CaOH、NaOH、KOH
    盐:有金属离子(或NH4 铵根离子)和酸根例子形成的化合物 例如CaCl2、NH4Cl、NaSO4

    LZ,这些保证对,老师讲了的,这么多字,都是我打出来的,绝不抄袭,分就给我吧^_^。

    瘋***