酒后驾车是严重的违章行为.交警常用“司机饮酒检测仪”检查司机呼出的气体以判断他是否饮酒.酒中的乙醇

酒后驾车是严重的违章行为.交警常用“司机饮酒检测仪”检查司机呼出的气体以判断他是否饮酒.
酒中的乙醇分子在硫酸的存在下,可使红色的三氧化铬变为绿色的硫酸铬.硫酸铬[Cr2(SO4)3]由______ 种元素组成,其中 Cr元素的化合价为______价.

全部答案

  • 硫酸铬[Cr2(SO4)3]是由铬、硫、氧三种元素组成的;
    硫酸根显-2价,设铬元素的化合价是x,根据在化合物中正负化合价代数和为零,可得:2x (-2)×3=0,则x= 3价
    故答案为:三; 3.

    黄***