何配线才能使相序准确?

全部答案

  •   配线是未知电动机或未知控制器配合使用前必须进行的程序,配线是一件比较烦琐的工作,无刷电动机有三相绕组,又有三只霍尔位置传感器。只有三只传感器传递的信号是正确的,并与电动机三相绕组导通顺序一致,电动机才能正常运转。电动机和淛器都有三条粗线和五条细线,其中除去电源正极线和地线,每方剩余六条线。
       在修理电动机或更换控制器时,经常遇到线的颜色不正规或色不一致,原来无刷电动机三相导线和霍尔传感器三根引线颜是红、黄、绿,而新配控制器引线却是红,绿、蓝,而且插接件型号也不相同,这就给修理带来困难。 这种情况下,就需要耐心细致的、静下心来进行烦琐的配线。
      要找准传感器与绕组导通顺序一致,传感器需要组合六次,即LBC、ACB、BAC、BCA、CAB、CBA,电动机绕组也有同样组合,要想达到两者组合都能匹配,要经过6X6个组合拼配,直至电动机能够在空载负载条件下正常运转、没有怪异现象发生,配线即告胜利完成。
      不过目前市场已经有配线仪,将传感器三根线和三根相线同时按不同顺序编号插入仪器相应的接线柱上,仪器即可显示接法是否准确,比实际通电试验简单而快捷。

    我***