羊肉都用什么香?

狗肉 , 羊肉都用什么香料

好评回答
    狗肉火锅放当归、茴香。功效:冬季养生调理 肾调养调理 补阳调理 补血调理
    羊肉火锅放当归、红参。淮山。功效:对精亏体弱,贫血消瘦有补益作用
    最好是放辣椒。因为狗肉和羊肉都有特殊的味道。加入一些辣椒能去处本身的异味。增加香味。
    有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~

    l***

      煮狗肉和羊肉要用的香料,因为本身的味道比较重,像花椒,葱姜蒜之类都少不了,给你介绍几种做法,希望能帮到你哦,满意请好评~
    配料:狗后腿肉500g,碧池(田螺香)lOOg,白糖lOg,白酒lOg,陈皮lOg,沙姜lOg,八角6g,草果lOg,花椒粒2g,精盐20g,植物油120g,豉油20g,上汤150g。
       1。 先将狗肉洗净,切块备用; 2。 在锅中加适量植物油,加热至六成,放入狗肉翻炒,加适量清水煮一会儿; 3。 放入陈皮、生姜等调料,用文火将狗肉炖至熟烂; 4。 加入酱油、料酒、盐、味精,再炖10分钟出锅食用。 焖烧狗肉 【所属菜系】 韩国 【特点】 颜色淡茶,肉质软烂,什锦口味。
       【原料】 熟狗肉250克,鸡蛋100克,淀粉75克,面粉25克,香油500克(实耗75克),白糖75克,米醋15克,料酒5克,大葱25克,生姜15克,狗骨汤100毫升,精盐20克,干辣椒1个。 【制作过程】 1、将熟狗肉片去皮,切成小骨牌块,把鸡蛋磕入碗内,加入淀粉、面粉、精盐和适量清水,搅拌均匀。
       2、再将炒锅上火,放入红汁、狗骨清汤、狗肉块,把西红柿码放在肉块的周围,再加入味精、料酒、白糖、咸面、辣椒油,烧开,用小火煨,入味后收汁,淋入水淀粉勾芡,淋少许香油,翻个几,出锅,盛入碗中,即成。 五香狗肉1 使用的原料:生净狗肉5000克。
      葱结250克、姜块50克、桂皮10克、八角5克、酱油500克、精盐25克、白糖250克、绍酒250克。 做法:将狗肉切成12厘米见方的大块,入沸水氽后洗净,放入大锅,将全部调料一起下锅,加水至浸没,旺火烧滚后,再用中火,煮至酥烂出锅,冷却后拆骨。
      根据需要的姜切片装盘。食时根据各入爱好外带所需的佐料。 桂花狗肉 (韩国料理) 原料: 狗上脑200克,鸡蛋液100克,精白面粉150克,料酒10克,精盐2克,味精2克。植物油1。5公斤,葱米5克,香油10克,芝麻盐15克。 制作过程: 1。
       将狗上脑肉放入清水中浸泡,洗净,置于砧墩上,片成2厘米厚的大片,然后,剞上十字刀,剞后切成5厘米宽,7厘米长的片,放入瓷盆内,加入料酒、精盐、味精拌匀入味,再加入鸡蛋液和清水100毫升,放入精白面粉,搅拌均匀,待用。 2。 炒锅上火烧热,加入植物油,烧至五面热时,一片一片地放入肉片,炸至嫩黄色时,倒入漏勺内,控干油,锅内留15克余油,放入葱末煸出香味,倒入桂花肉,加入香油,急翻几个身,出锅,入盘。
       3。 食用时,随跟芝麻盐一碟,即可 酸辣狗肉 配料:鲜狗肉1500g,香菜200g,泡菜lOOg,干红椒5只,冬笋50g,绍酒50g,小红辣椒15g,精盐5g,青蒜50g,酱油25g,味精1.5g,醋15g,胡椒粉lg,湿淀粉25g,桂皮lOg,芝麻油15g,葱15g,熟猪油lOOg,姜15g。
       做法:1.将狗肉去骨,用温水浸泡并刮洗干净,下人冷水锅内煮过捞出,用清水洗2遍,放人砂锅内,加入拍破的葱、姜、桂皮、干红椒、绍酒25g和清水,煮至五成烂时,切成5cm长、2cm宽的条。将泡菜、冬笋、小红辣椒切末,青蒜切花,香菜洗净。 2.炒锅置旺火上,放入熟油50g,烧至八成热时人狗肉爆出香味,喷绍酒,加入酱油、精盐和原汤,烧开后倒在砂锅内,用小火煨至酥烂,收干汁,盛人盘内。
       3.炒锅内放人熟猪油,烧至八成热,下入冬笋、泡菜和红辣椒炒几下,倒人狗肉原汤烧开,放人味精、青蒜,用湿淀粉调匀勾芡,淋入芝麻油和醋,浇盖在狗肉上,周围拼上香菜即成。 羊肉汤 主料:羊腩肉750克。 配料:香菜。 调料:盐、鸡精、料酒、葱、姜、胡椒粉、食用油。
       做法: 1。将羊腩肉洗净,切成粗丝; 2。坐锅点火倒入底油,油热后放入姜片煸炒出香味后倒入开水,加盐、鸡精、料酒、胡椒粉调味,水烧开后先放入羊肉煮熟,,撒上葱丝和香菜叶即可出锅食用。 单县羊肉汤的做法 原料】 羊肉500克。
       花椒5克、桂皮5克、陈皮5克、香菜50克、草果5克、良姜10克、白芷5克、葱10克精盐15克、红油25克、花椒水15克、丁香面5克、桂子面5克、酱油5克、芝麻油25克。 【制法】 将羊肉洗净切成长10厘米、宽3。3厘米、厚3。3厘米的块,羊骨砸断铺在锅底,上面放上羊肉,加水至过肉,旺火烧沸,撇净血沫,将汤滗出不用。
      另加清水,用旺火烧沸,撇去浮沫。再加上适量清水,沸后再撇去浮沫,随后把羊油放入稍煮片刻,再撇去一次浮沫。将花椒、桂皮、陈皮、草果、良姜、白芒等用纱布包起成香料包,一同与姜片、葱段、精盐放入锅内,继续用旺火煮至羊肉八成熟时,加入红油。花椒水,煮约二小时左右即成。
      此时汤锅要始终保持滚沸,捞出煮熟的羊肉,顶丝切成薄片,放入碗内,撒上香菜末即成肉汤。可将辣椒油、大葱段装味碟,荷叶饼装大盘,一并随羊肉汤上桌。食用时放少许辣椒油,荷叶饼夹大葱段,可与羊肉汤同食。

    灬***