与音乐和心理等有关!!!

古往今来……
历史上或者电影中有没有因为音乐的作用,对心理产生了影响,从而发生奇迹般的结局的事件???
或者是音乐对心理有重大作用的事件??或者某位音乐家的心理分析???

好评回答
    四面楚歌:
    这是在战争中运用音乐的例子,刘邦的军队在围住项羽的军队后,考虑到项羽的兵力还很强,就让军士在四周大秦楚地的音乐,结果使项羽的士兵因为思乡之情而大量投降,逃跑,最后刘邦轻易取胜.

    耐***

其他答案

  • 世界上能让人有高峰体验的两样东西:性和音乐。

    a***

  • 音乐是最奇妙的,它拨弄人们的灵魂.在不同的心境,想听不同的音乐.
    大部份的音乐家在精神方面跟我们是不样的,我想他们一定是在精神裂变的过程中产生灵感.他们能写出使你终身享受不尽的美丽的乐曲.用最美妙的旋律,使你听上一万次也每回都能发现新的东西.
    贝多芬的的音乐是使人清醒的音乐,你想静静的独自呆一会,是不能听他的音乐的.

    广***

  • 与音乐和心理等有关系,因为美妙的音乐能使人心情愉悦,调节人的心态,使人身心健康。

    g***