经常食用微波烹制的食物好不好

好评回答
    微波炉加热和炉灶加热没有本质的区别,但应该注意,用于微波加热的容器应该是不会遇热融化、产生可溶于油脂的有害物质的,瓷制器皿最好,塑料的要少用。另外微波炉的辐射很强,达到了对人体有害的程度(在家用电器里它是第一,第二是电磁炉,其他的对人体影响很小。),因此使用时要离开7米距离,或在有墙壁等物体的后边。

    清***

其他答案

  • 我认为微波加热不好,首先微波加热使蛋白变性(例如微波杀菌就是利用了这点),因为微波加热的温度高使蛋白质中的赖氨酸和丙氨酸生成赖-丙缩合物(该物质是一种致癌物质);另外,在高温受热的时候,蛋白质和糖类物质发生羰氨反应,有可能生成有害的黑色素;还有,微波还由辐射的作用

    c***

  • 没什么不好。

    欣***

  • 不好,因为辐射

    晓***

  • 很好啊,因为加热快,里面的营养不容易损失。

    十***