吃盐

请问品味重,吃菜时总想放较多的盐,对身体好吗?谢谢!

好评回答
    世界卫生组织规定,成人每日钠盐摄入量应不超过6克,但盐的摄入量常由味觉、风味和饮食习惯决定。我国的摄盐量已超过正常生理需要的10—25倍,正常人每日摄入35—40克食盐就要中毒引起急性中毒,出现水肿。在日常生活中,应养成良好的饮食习惯,多吃清淡饮食,不吃或少吃盐腌食品,改变烹调方法,减少食盐调味食物的摄入,将摄盐量控制在每日6克以下。有条件的,可选用低钠、高钾、富硒、加碘保健盐。长期坚持下去,可有利健康。

    飞***

其他答案

  • 世界卫生组织规定,成人每日钠盐摄入量应不超过6克,但盐的摄入量常由味觉、风味和饮食习惯决定。我国的摄盐量已超过正常生理需要的10—25倍,正常人每日摄入35—40克食盐就要中毒引起急性中毒,出现水肿。在日常生活中,应养成良好的饮食习惯,多吃清淡饮食,不吃或少吃盐腌食品,改变烹调方法,减少食盐调味食物的摄入,将摄盐量控制在每日6克以下。有条件的,可选用低钠、高钾、富硒、加碘保健盐。长期坚持下去,可有利健康。

    h***

  • 不好噢,身体很容易浮肿哦

    黛***

  • 吃盐过多会引发高血压,已是众所周知。不过,吃盐过多还会引发癌症,恐怕很多人就不得而知了。《印度时报》近日报道,国际大奖麦格塞塞奖的获得者尚莎博士对公众发出警告,盐吃多了可能会引发癌症!
      过去有研究发现,过多食盐能影响机体充分吸收食物中的钙;新的研究发现,高盐饮食还能导致人体骨骼中钙的更多流失,妇女易患的骨质疏松、骨萎缩和骨折等症与食盐过多也有一定关系。 所以少吃盐相当于补钙。
    还是少吃点好啦!祝你健康!!!

    笨***