为什么要有人类?

 我不懂世界上为什么要有人类,我知道是自然规律,为什么会有这样的自然规律呢?你说嘛,人都会死也都要死,既然会死要死,那为什么要存在呢?还不如不活呢。我曾经问过我妈:“妈,你为什么要生我?”这或许有点好笑,可是我不觉得,有许多时候,晚上睡觉时,一想到人会死我会死,就会难受,心里很怕,一下子忍不住就会哭,真的好怕有那么一天自己的不存在这个世界上了!不是说我怕死,而是觉得很害怕那样子,你说人死了以后,就不会知道自己在哪自己会去哪自己会想什么,更不用说别人会知道自己在哪会知道自己是谁了啊.......有个朋友跟我那样说过:“不死的话你不就变成妖怪了啊?”:)唉!我就是想通。

好评回答
    这是生物发展的必然
    只要有生命的存在并发展,就会有高智慧生物的出现

    1***

其他答案

  • 物质是没有永恒的,永恒的只有在心中
    如果能为自然添一道色彩,我愿存在

    s***

  • 生物的发展规律所至,人类是最聪明,最有智慧的生物,人类以智取胜统治地球是发展的需要,所以就有了战无不胜的伟大的人类了。

    g***

  • 出生是偶然,死亡是必然,我们从出生第一天起就开始就迈向死亡,生命就是一个过程,好好把握生命的每一天吧!

    横***

  • 为了大自然的成长存在...

    鬼***

  • 人一出生,就是踏上了一列到相同目的地——死亡之站,的火车,在旅途或人生之旅中,有人享受的是软卧,有人可能连个座位也没有,有人看到沿途的风景是柳绿花红、小桥流水,有人看到的却是穷山恶土、荆棘遍野。
    世上万物都有生死,你感觉到害怕只是你感觉到这个美好的世界你还没有享受够,你应该还很小吧,俺在十五六岁也曾经有过这样的想法。你还是找一些感兴趣的事情做一做吧,过段时间就好了。

    f***

  • 人?是?v史發展的産物,到某??特定?r期就??有人?的存在。
    至于原因就不是那么好講的了。

    神***

  •   金庸有一篇小说,写的是郭靖华山论剑时的种种匪夷所思,可供你参考。
     他茫茫漫游,不知该赴何处,只一年之间,母亲、黄蓉、恩师,世上最亲厚之人,一个个的弃世而逝。欧阳锋害死恩师与黄蓉,原该去找他报仇,但一想到“报仇”二字,花剌子模屠城的惨状立即涌上心头,自忖父仇虽复,却害死了这许多无辜百姓,心下如何能安?看
    来这报仇之事,未必就是对了。
      诸般事端,在心头纷至沓来:“我一生苦练武艺,练到现在,又怎样呢?连母亲和蓉儿都不能保,练了武艺又有何用?我一心要做好人,但到底能让谁快乐了?母亲、蓉儿因我而死,华筝妹子因我而终生苦恼,给我害苦了的人可着实不少。 “完颜洪烈、魔诃末他们自然是坏人。
      但成吉思汗呢?他杀了完颜洪烈,该说是好人了,却又命令我去攻打大宋;他养我母子二十年,到头来却又逼死我的母亲。“我和杨康义结兄弟,然而两人始终怀有异心。穆念慈姊姊是好人,为甚么对杨康却又死心塌地的相爱?拖雷 安答和我情投意合,但若他领军南攻,我是否要在战场上与他兵戎相见,杀个你死我活?不,不,每个人都有母亲,都是母亲十月怀胎、辛辛苦苦的抚育长大,我怎能杀了别人的儿子,叫他母亲伤心痛哭?他不忍心杀我,我也不忍心杀他。
      然而,难道就任由他来杀我大宋 百姓? 。。。。。“学武是为了打人杀人,看来我过去二十年全都错了,我勤勤恳恳的苦学苦练,到头来只有害人。早知如此,我一点武艺不会反而更好。如不学武,那么做甚么呢?我这个人活在世上,到底是为甚么?以后数十年中,该当怎样?活着好呢,还是早些死了?若是活着,此刻已是烦恼不尽,此后自必烦恼更多。
      要是早早死了,当初妈妈又何必生我?又何必这么费心尽力的把我养大?”翻来覆去的想着,越想越是胡涂。接连数日,他白天吃不下饭,晚上睡不着觉,在旷野中踯躅来去,尽是思索这些事情。 。。。。。但想:“我若不杀他,他必杀我。我杀他若是不该,他杀我难道就该了么?” 。

    1***