想毕业后去香港工作

我是河海大学的一名学生,虽然说我们那个学校还算可以,但要找到好工作实在很难,我从小就想去香港工作,不知道通过什么途径去才好,我是学市场营销的

好评回答

其他答案

  • 你的专业在香港需求量还是很大的。但大陆人在香港工作,通常都是从香港的大学获得本科或硕士学位以后,通过激烈竞争才留下来的。由于语言的劣势,他们必须付出更多的努力才能击败香港本地的竞争对手。
    想到香港工作,可以先入职港资企业或其他跨国公司,然后调动到驻香港的职位。另一条路,就是申请去香港的大学念书(硕士),毕业后在当地找工作。香港的硕士生分两种:Msc(自费,每年60000港币学费,学制1~2年),MPhil(有奖学金,扣除学费还剩约8000~9000港币每月,学制2年)。

    K***

  • 没有那么容易的,现在香港本地的毕业生找工作还很困难呢,同时你要考虑你的学历香港是否承认.如果你真的想过去,就先联系好一家香港的单位,由他们给你提供一系列的材料,通过这些材料你可以申请去香港工作了.如果想自己独自去,那几乎是不可能,起码你要准备足够的钱以应付你没有工作时在香港的高消费.
    或者你可以继续申请香港的大学,继续深造后留下来,会好些吧 呵呵

    1***