内地大学本科毕业生去香港就业或者深造需要什么条件?

我是一名在成都就读本科的2005年应届毕业生,想到香港或者澳门去深造,我的籍贯是广西梧州。请问:1)需要什么条件?2)在香港的求学费用 3)如果是想到香港就业,需要什么条件?

好评回答
    求学可以直接选定一家学校和对应的专业报名,香港招研都是department决定的。费用如果申请不到奖学金学费加生活费大概15万一年,1-2年。有奖学金就不用花钱。工作要找到一家公司要你,然后通过内地优秀人才取得临时身份证,住满7年就可以成为永久居民。其实现在找工作很难的,还是读研容易点,不过如果学校不太好,很难申请到奖学金。我是香港理工大学二年级学生,就我所知只有几个复旦和北京的同学是申请research student,拿到10几万一年的奖学金。

    t***