河海大学学生可以申请哪几种信用卡?

好评回答

其他答案

  •   几乎每种信用卡对大学生的办理都是“零门槛”了。
    招商银行young卡、兴业银行加菲猫卡、建设银行河海名校卡比较常见
    大学生信用卡相关问题问答
    1。 问:大学生信用卡和其它信用卡有什么区别吗?
    答:大学生信用卡是广发银行和金诚信用联合推出的专为大学生量身定制的信用卡,在功能和用法上与广发的人民币信用卡没有区别,但是卡版和申请表都不同,都是专为大学生设计的,时尚、鲜亮很有特色。
       2。 问:大学生信用卡有什么特点吗? 答:大学生信用卡是广东发展银行联合金诚国际信用管理有限公司共同推出的针对大学生发行的联名卡,突出特点是它具有个人信用管理功能,金诚信用将为每位申请者创建个人信用档案。在学生毕业时,金诚信用会为其出具权威的个人信用报告,持有信用报告将增加就业成功率,在北京高校毕业生就业指导中心接受就业指导服务项目时享受优惠。
      毕业后金诚信用会继续信用档案的记录,依照您的不同需要出具不同的信用报告,为您在社会中的金融行为和其他行为提供佐证。 3。 问:广东发展银行有免费客户服务电话吗? 答:有,是8008305050(咨询时间为早9点至晚上8点)。 4。
       问:广东发展银行是否有24小时的客户服务电话? 答:有,是95508。 5。 问:金诚信用是否有大学生信用卡的咨询电话? 答:有,是010-88086262。 6。 问:大学生信用卡的年费是多少钱? 答:每年40元。 7。
       问:大学生信用卡的有效期是怎样规定的? 答:大学生信用卡的有效期为半年期至3年期,根据申请人情况确定,但不会超过申请人毕业学年第一学期末。 8。 问:什么是信用额度? 答:信用额度是指信用卡最高可以使用的金额。信用额度是根据您申请信用卡时所填写的资料和提供的相关证明文件综合确定。
       9。 问:大学生信用卡能透支吗?有免息期吗? 答:可以透支,消费透支时可享受20天至50天的免息优惠期。 10。 问:申请都需要提供哪些资料? 答:需要提供本人身份证复印件、学生证复印件或所在院系证明原件。 11。 问:我的学生证丢了可以申请吗? 答:可以。
      提供本人身份证复印件和所在院系证明原件就可以申请。 12。 问:我是民办大学的学生可以申请吗? 答:暂不能申请,目前只有国家统招的正规全日制高等院校的全日制学生可以申请。 13。 问:我是北京人可我在外地上学可以申请吗? 答:暂不能申请,目前大学生信用卡只在北京市的全日制高等院校推广(院校名称见问题40)。
       14。 问:高校的老师可以申请吗?年费也是40吗? 答:可以申请,提供本人身份证复印件和所在工作单位收入证明。每年的费用也是40元,两年有效期。 15。 问:学校的兼职教授可以申办吗? 答:可以,只要有教师证就可以申办。 16。
       问:大专的可以办吗? 答:目前属于“问题40”中所列院校名单的在读学历大专以上(含)的全日制学生均可以申办。 17。 问:毕业年级可以申请么? 答:属于发卡范围的高校全日制在读学生只要不是当年毕业均可申请。 18。 问:续本可以办吗? 答:属于发卡范围的高校全日制在读学生。
      如果是当年毕业则要在读本科后申请,须提供就读本科的学生证,或提供录取通知书,以及身份证复印件就可以办理了。 19。 问:研究生可以申请吗? 答:属于发卡范围的高校全日制在读学生都可以申请。 20。 问:**年级的学生,申请是否可以通过? 答:申请大学生信用卡是否可以通过,是根据银行对您的个人资信状况评价确定的。
       21。 问:大学生信用卡出国能用吗? 答:不能,大学生信用卡是人民币帐户卡,只能在中国境内(包括香港)使用。 22。 问:大学生信用卡在北京市以外的城市能用吗?在外地使用的时候需要注意哪些问题? 答:大学生信用卡在全国通用。
      需注意刷卡消费是不需要支付额外手续费的。 23。 问:已经拿到信用卡了,怎么不能刷卡消费呢? 答:拿到卡片后,,须致电银行激活卡片后,才可以刷卡消费。提示:收到信用卡后,应立即在卡背后签名。 24。 问:拿到密码信了,想修改密码怎么办? 答:到广发银行的ATM机上进行修改。
      提示:修改密码时应注意安全,以防密码被盗。 25。 问:大学生信用卡的还款日期是怎样规定的? 答:每月20日为大学生信用卡的结帐日。每月的5日为信用卡的还款日。 26。 问:怎样还款,到什么地方还款? 答:1。可用现金到广发银行在北京的各个网点柜台或广发银行的自动存款机还款。
       2.有广发借记卡的客户可以选择自动转帐,或通过网上银行转帐还款。 3.还可以选择北京城八区和大兴、通州、昌平、顺义地区的400余家邮政储蓄营业网点还款。 4.可以在中信实业银行、深圳发展银行、民生银行北京支行还款。 27。 问:什么是最低还款额? 答:指每月还款的最低限额,就是本月月欠结款的10%及未偿还的上期最低还款额。
      若您在到期还款日前还款额低于最低还款额时,必须每期承担以最低还款额未还部分的5%计算的延滞金,每期延滞金设有最低收费额。 28。 问:什么是滞纳金? 答:如果您在到期还款日实际还款额低于最低还款额,最低还款额未还部分要支付滞纳金。滞纳金比例由中国人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5% 。
      信用卡中心对人民币帐户最低收取人民币10元。 29。 问:卡丢了怎么办? 答:当发现卡片遗失或被盗时,应及时办理电话挂失手续,拨打客服电话(8008305050)或电话银行(95508)办理,挂失即时生效。提示:通过电话办理挂失后,须尽早携带本人身份证到当地广发银行各营业网点办理书面挂失并缴纳有关费用。
       30。 问:我的信用卡额度是800,但是在ATM机上透支提取现金为什么提不出800? 答:广发银行对透支提现实行比例管理,目前透支取现比为50%。所以您的信用额度是800元,但以提现方式只能使用400元信用额度。 31。 问:我可以向银行申请提高我的信用额度么? 答:可以。
      在大学生信用卡使用六个月后,可以向银行提出提高信用额度的申请,银行会根据信用卡的使用情况和对持卡人的综合信用评估作出决定。 32。 问:我向卡里存钱,存款有利息吗? 答:信用卡帐户中的自有存款不计付利息。 33。 问:大学生信用卡可以在非广发银行取款机取现金吗?要收手续费吗? 答:可以在“银联”标识的它行取款机取现金,大学生信用卡跨行使用时不收跨行交易手续费。
       34。 问:我的信用卡可以在哪些地方消费? 答:凡是境内贴有“银联”、“VISA”或者“MasterCard”标志的商户,都可以用信用卡进行刷卡消费。 35。 问:大学生信用卡有购物积分吗? 答:目前没有这个活动。 36。
       问:在网上买东西可以用信用卡支付吗? 答:可以,在广发银行的网站上点击申请网上支付,填好表格点提交确认,待申请成功后,就可以网上支付了。 37。 问:在外地向卡里存钱,到北京后提取有手续费吗? 答:没有,我行对同城取自有存款不收手续费,对异地存款收取千分之一的手续费。
       38。 问:怎样知道我的信用卡每个月的消费情况? 答:我行会按您预留的通讯地址,每月定期寄出对帐单,你可以通过对帐单了解核对你的信用卡交易发生情况。 39。 问:对帐单上的消费款项好像不太对,我该怎么办? 答:如果您对对帐单上的消费明细有任何的疑问,请致电客户服务热线(8008305050,95508),我们会协助您核对信用卡的消费款项,如您需要调阅签帐单据(复印件),为避免作业时效的延误,请于交易发生日起45日内要求本行协助调阅消费签帐单,调阅的签帐单据您需支付一定的调阅手续费,如查证是伪冒交易,则可免除。

    林***