如何做红烧带鱼?

好评回答
    红烧带鱼
    带鱼切成段,去鳞(可以用加了醋的水泡两个小时再刮鳞比较容易),洗干净。
    锅里放油,油热了,把鱼煎一下。油要热一些,鱼两面煎黄就可以了,不要煎的时间太长,就不好吃了。
    然后锅里留一些油,油热,放大料炸出香味,把鱼放进去,加葱段、姜片、蒜片、白酒(二锅头就行)、醋、糖、老抽(一点就行)、盐、鸡精和水,水没过鱼就行,大火烧开,然后盖盖用中火烧至汤汁少了,撒一些切碎的香菜就可以了。

    m***

其他答案

  •   11》红烧带鱼(图)
    配料:
        葱2颗(切成长段),蒜三瓣(每一瓣从中间切开),姜一块(切成大片),八角一粒,带鱼
    做法:
        1)把带鱼洗干净,鱼抹上鸡蛋裹上生粉,备用。
        2)炒锅上油,带鱼要先炸,所以要多放点油。
      油九成热时,把鱼放入,开大火,把带鱼炸成金黄色。 3)炒锅留少许油,把葱蒜姜放入锅中爆香,把鱼放入锅中微炒,加水,水要没过鱼。 4)把姜,八角放入锅中,放盐糖味精调味道,可根据个人喜好自由掌握,糖要适量多一些,放醋,料酒,醋不能放太多,大概两茶勺就够了,把调料放好后,汤会有点酸,(酸就对了),炖一会儿,汤就没有酸味了。
      开大火煮。 5)每隔一会儿,就把鱼翻一下面,过大概十分钟,鱼就应该差不多熟了。同时,汤汁也应该收得差不多了,这时的汁应该很浓,很香。 6)把鱼盛到盘中,把汤汁中的葱姜蒜八角捞出,放生粉水,把汁收浓,点上一点香油,洒在鱼身上即可。
       12》紅??~ 材料: 白?~6片、九?铀⑺K、蔥、蒜頭、辣椒、花椒、醬油、米酒、白醋、糖 烹調方法 1。薑切片、辣椒、蒜頭切末,蔥切段 2。用鹽、米酒略醃白?~ 3。起?,白?~入?煎熟後盛起 4。
      起?,爆蔥、薑、蒜、辣椒,再放醬油、糖、米酒、水、黑醋、花椒煮沸再放入白?~入味即可 13》紅?聂~(或?~) 材料﹕ 三文魚(或?~)﹐雞蛋﹐油﹐料酒﹐醋﹐蔥﹐姜﹐蒜﹐花椒﹐大料(八角)﹐醬油﹐鹽﹐糖。 做法﹕ 1、把一??生雞蛋在碗裡打散﹐把魚洗?Q切成?纱缱笥掖蟮?K﹐?r去水份﹐蔥﹐姜﹐蒜切片。
       2、用大火??﹐??崃拴o先用姜片把?底擦一遍﹐加適量的油﹐待油??岍o把魚?K在打散的雞蛋裡沾一下﹐?r去多餘的雞蛋﹐放到?裡煎到?擅娉牲S色﹐?瞥??溆谩? 3、等魚全部煎好後﹐把?裡的油倒出去﹐把?洗?Q﹐放在大火上?o同?r加入水﹐把所有的魚?K放進水裡﹐水量以能?]過魚或稍微多一點?楹茅o然後加進醋﹐料酒﹐花椒﹐大料﹐蔥﹐姜﹐蒜﹐醬油﹐鹽和糖﹐待水?_﹐改中火﹐蓋上?蓋?跏潦宸昼?﹐不?r把魚?K翻翻??﹐以防沾在?底。
       4、用醬油﹐鹽﹐糖把味道調合適﹐待?焓蘸?r﹐再加少量蔥﹐姜﹐蒜末﹐一出香味即可關火上桌。 特點﹕ 魚味香甜醇厚﹐?]有腥味﹐與米?同吃最佳。 訣竅﹕ 1﹑三文魚(或?~)腥味較種﹐加醋﹐料酒﹐花椒和大料可以去除腥味﹐增加香味。
       2﹑?醯?r間越長﹐魚越入味﹐越好吃。 3﹑煎魚的油要?岍o魚才不易沾?﹔魚的一面煎好再翻??﹐這?郁~不易碎。 4﹑臨關火前再加一次蔥﹐姜﹐蒜能使色﹐香﹐味更佳。 5﹑根??酆眉有├苯芬埠芎贸浴? 5》带鱼 学名:带鱼 科属:带鱼科 英文名:belt fish 日文名:タチゥォ 拉丁文名:Trichiurus haumela 地方名:牙带、白带鱼、刀鱼、鳞刀鱼、柳带、裙带、脚带、青棕带、带条鱼 形态特征: 体显著侧扁,延长成带状,尾细长如鞭,一般体长60~120厘米、体重200~400克。
      头窄长而侧扁,前端尖突。两颌牙发达而尖锐。眼大、位较高,眼间隔平坦、中间微凹。体表光滑,鳞退化成表皮银膜,全身呈富有光泽的银白色,背部及背鳍、胸鳍略显青灰色。背鳍长,起点于鳃孔后上角沿背部齐长,臀鳍不明显,只有鳍棘刺尖外露。无腹鳍。 产地: 带鱼广泛分布于世界各地的温、执带海域。
      我国沿海均产之。浙江嵊山渔场是带鱼的最大产地,其次是福建的闽东渔场。 产季: 主要渔获期为春、冬两个汛期。北方海域以6月份为旺汛期;东海各渔场以11月至翌年2月份为旺汛期。 经济营养价值: 带鱼是我国最主要的海产经济鱼类之一。
      其年产时居全国海产经济鱼类之首位。带鱼肉肥嫩而味美,深受人们喜爱。此外,从其表皮银膜中提取咖啡因,可做照相工业和医药工业原料;提取的6-硫代鸟嘌呤制成药或治急性白血病,胃癌及淋巴肿瘤等。带鱼肉还可制取水解蛋白注射液。同时,中医学认为带鱼性甘、温,具有养肝止血的药效。
       带鱼是出口品种,其英文名belt fish,日文名タチゥォ。输往国别和地区:日本、香港、澳门。出口口岸:辽宁、河北、天津、山东、江苏、浙江、福建、广东。 6》糖醋带鱼(图1) 1、东海带鱼一条,减去头、尾、鳍、鳞,掏尽内脏后,斩成段,先晾干,然后用细盐、黄酒、葱结腌制半小时后,滗去汁水,拍上生粉。
       2、锅中用姜片擦拭,油烧热后转中小火,先在油中放姜片煎炸出香味,然后用筷子夹着带鱼段垫在姜片上煎,这样就不会使鱼皮粘锅鱼肉变散,等带鱼段两面都煎成金黄色时,捞起沥油。 3、锅洗净后,略放油,下蒜末、葱白末爆香,倒酱油、醋、料酒,烧沸后加糖、鸡精、少量生粉,调成糖醋汁,然后把刚才煎过的带鱼放进糖醋汁中中小火烧,收汁后盛起,趁热撒葱花。
       要点: 煎带鱼时用中小火,并及时给带鱼翻身;保证煎鱼时不粘锅的方法是,首先晾干鱼身,其次用姜片擦拭锅子后再倒油,第三煎的时候用中小火,第四可以在油中放姜片蒜片葱结等垫在鱼身下面;调糖醋汁时可以加少量水,有清汤则更好。 7》家常焖带鱼(美食煮义) ■原料:   鲜带鱼l条(约重750克),猪大油、醋、面酱、精盐、味精、花椒、大料、葱段、姜片、香菜段、香油各适量。
       ■制法:   1。将带鱼剖腹去掉内脏、杂物,洗净,剁去鱼头及尾尖、鱼鳍,切成长约5厘米的段,撒上精盐、醋腌渍一会儿。   2。将锅洗净,加入少许猪大油,烧至四五成热时,投入葱段、姜片、花椒、大料,炸出香味,随即放入面酱炒散,烹入醋,注入清水,倒入带鱼段,用旺火烧沸,撇去浮沫,改用小火焖约20分钟,待汤汁浓稠后,加味精调口,撒入香菜段,淋入香油拌匀,盛入盘中即成。
       ■特点:   鱼鲜香,肉烂脱骨,食之方便可口。 ■功效:   此菜具有暖胃、补虚、泽肤、黑发等功能。《随息居饮食谱》说带鱼:“暖胃、补虚、泽肤。”尤其带鱼鳞中含有多种不饱和脂肪酸,可治疗毛发脱落、皮肤发炎等症。(吃带鱼不要去皮、鳞,冲洗净即可)女性常吃带鱼,能促进肌肤光滑润泽,长发乌发,面容更加靓丽。

    h***

  • 做鱼方法很多一般要注意有;
    1。把鱼磷去净,剖鱼腹去内脏洗净。用盐味,生粉腌入味。
    2。锅下油至八成热,下鱼炸至两面金黄色。出锅沥油。
    3。下红油,豆辨酱,辣妹子,姜,调味成汁下鱼,用小火收汁入味后把鱼捞出。再下葱段,勾芡将汁淋在鱼上即可。

    大***

  •   菜谱名称  《中国益寿食谱》之延年益寿食谱(一)补阳益寿----红烧带鱼
    所属菜系  其它菜系
    所属类型  健康菜谱
    基本特点  补益肝肾,强筋健骨
    基本材料  带鱼100克,植物油5克,酱油及白糖适量。
        制法:带鱼洗净,破肚去内脏,去头牙,砍成菱形块,晾干水分;油放入锅中烧至七成热,先放少许盐于油锅中,放入带鱼炸至两面微黄,再加入酱油和白糖,改为中火再将带鱼煎15分钟,起锅即可。
       功效:补益肝肾,强筋健骨。 用法:佐餐食用。 应用:适用于腰膝酸软无力者。 红烧带鱼 原料一定要先弄干净。葱啊姜啊的自是不用说都要备好,鱼弄干净了之后找一个有点深度的盘子,把鱼放在里头,然后是酱油,还多一点用来让鱼入味的,不要忘记放料酒,这种荤的多少会有点腥味膻味什么的。
      过一会儿就可以开始锅里头加油了,油要烧热一点,因为要煎一下,所以也不要太少油了,也在锅里均匀的洒一点盐,这样等会儿鱼下锅煎就不容易掉皮了。 油温够了就可以小心把鱼放进去煎了,酱油不要放。注意头尾也要煎一下的,过一会儿一面差不多就可以小心翻面了,看看鱼皮是不是掉的好一点了呢?两面都差不多就可以开始把酱油倒进去了,从鱼身上淋下去就可以了,然后把切好的葱段放进去(鱼身上,香味让他渗透进去)就可以(如果是葱烤鲫鱼,就要很多很多葱了),然后就是糖了,也记得均匀的放在鱼身就可以了再加点水,盖上锅盖。
      等闷一会儿可以掀开尝下糖汁的味道,作一下调整。再盖一下,闷一下,糖汁差不多有点点稠就可以了。关火放点味精鸡精什么的就可以装盆了。 其实还可以加些辅料,比如干的香菇什么的放进去味道会很好哦,可惜昨天我没找到。 老爸尝过蛮满意的,呵呵,看样子我还是蛮有点厨子的细胞哟。
      平常就喜欢看大人怎么烧菜的,看着看着也就会了。

    1***