霍元甲,武术真能超越物理极限 ?

以上是关于霍元甲的生平事迹,没有看过影片的朋友可以了解一下。

问题1:霍元甲如何能够击败大力士?对方那么强壮,难道武术的掌击,物理打击力能够大于一个强壮的大力士的拳击?(这个问题回答需要进行科学分析,不能道听途说来回答我噢 )

问题2:一个人就算再厉害,双拳也难敌四手,更何况对付的也都不是善类的地痞。不说文中描述的几十个,就算6,7个,霍元甲再厉害,你怎么可能打得过?

问题3:清朝的少数民族难道就不需要留辫子吗?那时候也有民族优待政策?

全部答案

  • 望楼主多加修学武功,为我炎黄子孙宣传!
    1,牛,就是乡里的耕地的牛,壮不?--------这就是“壮未必强”
    2,气球,就是小孩子玩的气球,信不?若你以很快的速度,用针去它,它是不会爆的,气会放掉。这就是G=mg-------相同的质量的物体,当它的速度到达一定的极限时,它的能量是非常大的(所做的功)。好比,为什么一个西瓜从10楼掉下来,可以砸死人的道理。
    3,气功,就是买狗皮膏药的人常说的,它就还会真有内力的!还有中医,它和气功是兄弟,互存互生的。不信啊?告你个小实验:找个安静的地方,以平常最习惯的姿态坐,再让自己只想一个东西:左手中指在长得更长了-----3分钟以后你后,肯定比右手的中指长!反过来亦然!这就是气功里的一个“意念”
    4,以一打多,很常见啊。武汉体院有个专业的摔跤队,打起架来,你是没看见,再大的块头,也就一下就放倒,不飞出去就算好的了。

    当***

  • 1.霍元甲击败大力士再自然不过了,壮未必强,不然就不用比赛了,称体重就得!
    太极拳中有句:四两拨千斤。
    遇到强者看你怎么打了。
    另外人体有很多部位很难修炼,譬如眼睛,檀中,太阳,后脑。
    这些地方被重击,再强的人也会有的反映!
    2.问,希望楼主多了解些武术。1对5-10不是不可能,三国赵云7进7出,那又何止10来人?水浒中武松血溅鸳鸯楼,林冲火烧草料场,以一对多战例也不少。
    但以1对多时,需要抗击打能力,和灵活性及重击。
    3.清朝的少数民族难道就不需要留辫子吗?
    当然要留了,问题是山高皇帝远,管得过来吗?

    教***

  • 亚洲人种无论怎样也不会达到西方人类的那种体型。中国武术不在于身体外形是否强悍。而在于一种内在精神素质的长期修炼,通过最基本的踢腿及柔韧的锻炼从而使周身灵活,培养人的勤奋与忍耐。武术不论任何派别,传授的都不是杀人的技巧,而是一种不断超越自我的精神。说白了就是不断的在各方面超越自我后的一种精神境界,不断的超越自我就是不断的超越别人。最简单的解释上面这段话就用周星池电影《功夫》里火云邪神的一句话吧:“天下武功唯快不破”。而这个“快”字就是自我能力的一种。楼主能理解么。。。。

    长***

  •   你问这样的问题,证明你对武术一无所知! 其实在中国霍元甲也不算什么厉害的角色,只是他有机会打败的洋人而已.在当时比霍元甲功夫高的人太多!!

    王***