我真的想学武术,咋就没人理我呐!!!!

是不是悬赏越高就看的人越多啊!!真是的!!!
我是高中生热爱传统文化,想学些武术强身健体练一辈子,不学外国的,不知道学啥,太极形意心意永春还有八卦掌,这几天光上武术网站了,看的我乱七八糟的,我没有几分了全送了也没人里我.

好评回答
    高中生朋友,学习传统的中华武术是每个热血少年的梦想。
    现在有部分较好的武术训练馆是有很好的教练的,大都是体工队退下来的一些(但是要注意挑选啊)。
    另外,考上大学后,几乎每所大学都有武术协会和武术队,还有高校武术比赛等,学校会有很好的武术教练来训练业余队员,相信我。

    q***

其他答案

  • 楼上几位基本已经说得很全了  我个人推荐散打
    别三分钟热度阿

    爱***

  • 如果你是初学,建议你买一套简单的24式学太极拳的VCD,在家练习。我就是这样。

    欣***

  • 你上网站基本没用。你送分也没用,你送了分我们就真能告诉你什么了?
    这里顶多和你交流一下心得,你还是拜师学艺吧。

    小***

  •    你的想法很让我佩服,要学就学我们自己的!! 但学习武术千万不要凭一时的热血,武术贵在坚持,我记得以为老前辈说过,武术就是一个字"练"(我个人认为也要加"悟")   日久出功夫           你既然要用一辈子的时间来学习我们中国功夫 本人暂时不建议你学散打实战类的(当然以后一定要练的)  我国武术博大精深 不是简单的散打实战类能够完全体现的,而且中国功夫实战不是唯一目的  记得我认识的一位传统拳的师傅对他徒弟说过"你要只练散打的话,你的功夫就练到"头"了"!!! (这个说法大家可以细细研究下)   你所提到的"太极形意心意永春还有八卦掌"都不错,都是比较有代表性的,你可以根据你周围的环境选择一个学习(环境包括你身边是否能找到好师傅,千万不要想通过书籍和碟片来学中国功夫哦)  选择好了后一定要持之以恒    最后希望你有所成就

    王***

  • 到武校找教练咨询,他们会根据你的身体素质和特点来确定你的训练项目,使你能学以致用,不会学的花架子。学好基本功和散手动作是武术训练的根本。

    否***

  • 这样看你干什么了,实用的形意八极拳咏春拳。一个人不可能会很多武术。这三个较实用。行意头一天师傅就告诉你怎么打。太级好象练的人多什么时间讲应用不太清楚。散打泰拳台拳道的坏处是不能一个人练谁能老陪你干这个?这是一辈子的事情。再一个那些养生效果差。如果 干专业很好要是业余那就不可取。
    我不太清楚当今散打怎么练是不是告你三招两手你就和人打?当然也是可以可是你一个人时怎么练啊?武术讲究每天练而不是每天打。每天练习才能健身。

    m***

  • 学点散打或 实战格斗,省时省力,花钱少.如想做为职业或事业来做,建议去学实用的功夫,截拳道或泰拳不错的,关键要选对老师.但作为高中生,我建议你以学习为主,待考上大学后再练功夫也不迟.实战功夫不要求从小练起,如果师傅好,半年一年就练得不错了,这个前提是要能找到好师傅.

    k***

  • 我来帮帮你吧。
    推荐你学散打,实用、上手快。( 中国散手搏击网)
    传统中国功夫学起来很慢(还有很多需要从小的时候就开始学)没有几年苦功不会见效。

    悠***

  • 可以呀,你是不知道学哪一种吧,你可以去武术馆问问老师教练之类的,听听他们的意见,然后再练,但得坚持呀!

    月***

  •   中?Ψ颉?|方??{著特有的文化背景所孕育出?淼模坏梢??身健體,更具有?痿Y技巧的運?印6?Ψ蛑圆┐缶睿渲邪艘责B生的功法?榛A、健身的拳術、兵器?檫\?有褪剑?鹘y醫?W、?絡?庋?W說?榕?ⅲ员?W?檫\用??t,以中?腔壅?W?槠漕I?В?H符合心理、生理、力?W等現代科?W,也因此絕?δ苓_到增??體質、培養?痿Y意志、提高防身能力,?K且注重?韧饧嫘蕖??柔?K?\?橹腥A民族老祖先的智慧結晶、珍貴的文化資產,而且是足以提供各年齡?幼钸m合?刃尥忮?的最佳運?禹?目。
         在古代因?椴煌牡匦稳纭改洗瘪R」等地理環境,而有所謂「南拳北腿」、「南棍北??」、「?燃胰c外家拳」等說法,?K演?出如:少林派、武?派、峨眉派、????派、太祖派、查拳門、洪拳門、太?O門、形意門、八卦門、通臂門、六合門、華拳門、螳螂門、?爪門、地躺門、劈?扉T、梅花門、自然門、精武門、八?O門、大聖門等同?凫度?功要領各不相同的門派,所謂「萬朵桃花一?渖梗m然每一門派都是功夫囊恢В?s不能全然代表功夫的所有,就像老子所云:「吾不知其名,字之日道」。
      ?Q言之,好像「瞎子摸象」的故事,象腿、象牙、象肚、象尾都只是外表的一部份,不是真正完整的大象。   而中??鹘y武術的範疇相??V,若以門派?矸郑笾驴煞?槟吓伞⒈迸伞? 南派 是流行於長江以南的拳術,各有體系,各具風格。其中有:虎鶴雙形拳、金?拳、春秋大刀、飄香扇等套路。
      特色是手法多?,腿法較少,???庞辛Α? 北派 拳械通常是流?黛堕L江以北的拳術,包括:太祖長拳、小洪拳、?πg、?蔚哆M??等套路所組成。??友胳o定、閃展騰挪中表現出北方拳術、器械的舒展大方、?t?h逸的特色。   太?O拳在長期流?鬟^程中亦形成了多種流派,各具?功要領及風格特點。
      ?功者主要是?⑻?O拳的行?流水、連綿不?唷⒑粑匀弧?f調連?的?幼鞅憩F出?恚尸F出?韧饧嫘蕖⑿钠?夂偷木癖憩F。   另外在器械中,「十八般兵器」乃道出?g器械之?目繁多、包羅萬象。飛鳳??x的?Α⒚突⒊鲩l的刀、矯若遊?的??及雙刀、大刀、雙鉤、九?鞭等?鹘y及??套路,都展現出武?格鬥之外的?術?r值。
         由於在浩瀚的武?W中,任何一門功夫都必?具?淞?韧饧嫘蕖⑷_?阌谩㈤L短奇兵?K?涞?l件,才能更?近於完整、?A?M。任何?W武之人也必?依照自身的?l件,主客觀的因素,加以綜合評估,??心??,找到最適合自己的拳種或門派。門派代表的是不同的??方式、特色、風格,是?武入門的?石、跳板,?v年?碇挥幸颉叭恕钡某晒Χ蔑@出門派的特?e,若只因某派?e?名較大而不?加考?],到頭反是一?隹铡?   近?啄?H武術?合???H人仕?吨?Ψ虻娜找嫦?奂靶枰谕?⑽湫g推展進入?W運這一體育大殿堂。
      因此自1990年??運?_始,即成功的在??洲盃、?|??運??⑹澜绨牭冗\??型?恿宋湫g這一?中??鹘y的體育?目,但亦因此必??那чT百派中加以分?、整?出符合現代體育運?泳瘢垢?耸艘?W、易懂、且便於推?V的---『??套路』。
      所以?⒏鏖T各派的功夫重新定義,使得中?湫g在比?中更有?l理和???,而各種名詞定義如下: 【武術】 以踢、打、摔、拿等技??幼?橹饕?热荩蕴茁泛蜕⑹?檫\?有问剑⒅?韧饧嫘薜闹??鹘y體育?目。 ▲各門各派其最終目的皆以??身、?韧饧嫘?樽罡咦谥肌? 【套路】 是以踢、打、摔、拿等攻防?幼鳎⒅厥帧⒀邸⑸怼⒉健⒎ā⒕瘛?饬Α⒐Φ?f調配合,按照攻守進退、?屿o疾徐、??柔???等?律所組成徒手或器械的運?友菥?方式。
       【散手】 在?r間、?龅亍Ⅲw重等較相同的?l件下,??M攻的有效部位,得分多少等一系列??t要求,雙方進行鬥智較技的博??埂? ??套路便?槿箢??e共十??套路,包括: 長拳? 長拳、短兵(刀、?Γ㈤L兵(棍、??) ▲中?Ψ??柔?K???身健體的最佳運?印? 南拳? 南拳、南刀、南棍 太?O? 太?O拳、太?O??   因??H武術?合?@十年?聿?嗟脑诖笮”荣?中積?O?取武術?檎奖荣??目,且??t日益完善,?⒃疽?Q高下?t立判生死的技能,轉??槿巳丝删?可欣賞的體育活?樱M?壑?Ψ虻呐笥眩馨盐樟?C?囊陨先N??e、十??套路中找到適合的入門,相信必能?闹蝎@得所需,進而達到??身健體的效果。

    物***