化学题,请详答

 商店出售的黑底橡胶运动鞋其鞋底具有良好的耐磨性能,这是因为在橡胶中加入了一种耐磨的填料,该填料是 ( )

A.石墨粉   B.活性炭   C.足球烯   D.炭黑
2.具有保存价值的档案等都使用碳素墨水书写,这是因为墨汁中的碳 (   )

A.常温下化学性质稳定          B.常温下被氧化成稳定性的物质

C.常温下被还原成稳定性的物质  D.常温下跟纸反应生成稳定性的物质
3碳元素有金刚石、石墨和无定形碳等多种单质都是黑色固体 对吗?都能使红墨水褪色对吗?
26.(4分)用四种方法区分二氧化碳和一氧化碳。

方法①                                        ;

方法②                                        ;

方法③                                        ;

方法④                                         。
13.下列五种物质中均含有碘元素,它们按碘的化合价的顺序排列:①KI ②I2 ③HIO ④X ⑤NaIO4。则根据这种排列规律,X不可能是 (   )

A.AgI    B.KIO3  C.I204 D.I205
(类似的找规律还有找其他的东东除化合价)
5.《科学》杂志评出2004年十大科技突破,其中“火星上找到水的影子”名列第一。这一科技突破与下列关于水的说法联系最密切的是 (   )

A.生命的孕育与维系需要水   B.水有固体、液体、气体三种状态

C.电解水生成氢气和氧气     D.水是化合物
可以直接在酒精灯火焰上加热的玻璃仪器是(  )①镊子、②烧杯、③试管、④胶头滴管、⑤药匙、⑥燃烧匙、⑦坩埚钳、⑧10 mL量筒、⑨100 mL量筒、⑩托盘天平等仪器。
1.一种新兴的金属由于其密度小、延展性好、耐腐蚀性强,它和它的合金在航空、航海和化学工业中正逐步取代铝和铝的合金而被广泛应用,该金属是(  )

A.铜     B.锌     C.钛     D.锰
8.配制100 g 10%的NaOH溶液,用量筒量取水时俯视刻度线,则配制溶液的溶质的质量分数(  )

A.等于10%   B.大于10%   C.小于10%   D.无法确定
14.有关下列物质的用途不正确的是(  )

A.建筑业上利用熟石灰制三合土或砌砖、抹墙  B.氢氧化钠可用于制肥皂和造纸业

C.利用硫酸来干燥氢气                     D.利用盐酸除去金属表面的锈
3)常用于航空工业作制造飞机等材料的金属是                         ;6)包装糖果、香烟的银白色金属材料是                         。
23.很多化学反应都在溶液中进行,这是因为                         。

全部答案

  • 补充下楼上的,我记得镁在二氧化碳中可以燃烧,在一氧化碳中不能,化学反映在水中进行是因为水分子可以在反映中起一定作用,促进反应的发生,比如使反应物水解。答的不对别骂我哦,我只是个高二的学生,知识有限,嘿嘿。

    豆***

  • 1:D
    2:A
    3:错,错
    26:(1)点燃
       (2)通入氢氧化钙溶液
       (3)通过灼热的CuO
       (4)
    13:A
    5:A
       (3)
    1:C
    8:B
    14:A
    3):钛
    6):锡或铝
    23:

    C***