二次函数2

二次函数Y=ax2+bx+c图象,如图,若M=4a+2b+c,N=a+b+c,P=4a+b,则M.N.P有何大小关系?

二次函数Y=ax2+……

全部答案

  • 解:根据图可看出:1与2相比较1更靠近对称轴.∴f(1)N.
    ∵M>N,即4a+2b+c>a+b+c.即4a+b>a
    根据图可得a>0.所以P=4a+b>0.而M和N都是M>N

    臣***

  • 1、利用二次函数的特性,求出a、b、c三者之间的关系
    2、P=4a+b转化为b=P-4a带入M、N当中
    3、带入M、N当中
    4、然后比较
    (具体怎么做地我现在已经忘记了,好多年没有做过题了,二次函数的特性也基本上忘完了,不好意思,自己算一下。)

    b***