有什么食谱能够提高视力?

同上

好评回答
        保护眼睛健康,防止近视及其他眼疾,健眼的食物有各种动物的肝脏、牛奶、羊奶、奶油、小米、核桃、胡萝卜、青菜、菠菜、大白菜、番茄、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果。
    枸杞茶
      枸杞子含有丰富的β胡萝卜素,维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用,因为本身就具有甜味,不管是泡茶或是像葡萄干一样当零嘴来吃对计算机族的眼睛酸涩、疲劳、视力加深的问题都有很大的帮助。

    1***

其他答案

  •   我有位朋友深度近视(我自己也不好),不久前写信跟她说到这问题,虽然不是食谱,但也许对你有用,在这里贴一下:)
    ××××××××××××××××××××××××××××××××
    眼镜的价钱就别去想了,当务之急是保护眼睛。
    常识:

    武当明目功:——我没试过

    洗髓金经:

    我以前有本杂志叫养生什么来着的,后来送别人了。
      里面就有“洗髓金经”,当时,我认真的看了一番,尤其是按摩头部的,照着做了几天,效果比较明显,可惜我三分钟热度,后来就丢下不管了。现在说起眼睛,我倒又想起来,在网上搜了一下居然搜到了。点“功法”进去有循按鼻梁、揉安眼部等栏,你仔细看看。而且这里还有别的功法,你若有兴趣可以看看。

      美中不足的是,我当时看书时书上有经络穴位图,而这里却没有。根据我的经验,找准穴位感觉要明显好多。所以,建议你先看一看经络穴位图: 其实,我想眼保健操也不错。无论采用什么方法,都要认真到位、坚持不懈——当然,我自己根本没做到,虽然也想着要做,却总是明日复明日:( 。

    r***

  •   233》保眼的營養食物:
        維生素A:防止夜盲症和?力?p退。食物?碓矗呼~肝油、肝臟?、蛋?、胡蘿蔔、綠黃蔬菜、牛乳、乳製品等。
        維生素B:維持?神?正常。食物?碓矗航湍浮⒚卓贰⑽淳u的小?、燕?、花生、牛乳、豬肉、蔬菜等。
       維生素B2:增進?力、?p輕眼睛疲?凇J澄?碓矗焊闻K?、乳酪、牛乳、綠色蔬菜、蛋?等。 維生素C:??化眼睛晶狀體。食物?碓矗壕G色蔬菜、草莓、蕃茄、花椰菜、蕃薯等。 鈣:缺鈣?寡矍蚯搬彷S?嚼L,?е陆?。
      食物?碓矗号D獭⒍诡?、花生、沙丁魚、鮭魚、胡桃、海?А⒕G色葉菜等。 硒:加???力的敏銳性。食物?碓矗盒←?胚芽、小?糠、鮪魚、洋蔥、蕃茄、綠色花菜等。 鉻:鉻不足?⑹咕铙w?形、屈光度增加,?е陆?。食物?碓矗菏萑狻⒌邦?、綠色蔬菜、蛤?、甲?ゎ?等。
       保护眼睛健康,防止近视及其他眼疾,健眼的食物有各种动物的肝脏、牛奶、羊奶、奶油、小米、核桃、胡萝卜、青菜、菠菜、大白菜、番茄、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果。

    h***

  • 溜羊肝!
    溜羊肝。
    菊花枸杞茶。

    d***

  •
    -----------------------------------------------------------
    保眼的營養食物:
    維生素A:防止夜盲症和?力?p退。食物?碓矗呼~肝油、肝臟?、蛋?、胡蘿蔔、綠黃蔬菜、牛乳、乳製品等。
       維生素B:維持?神?正常。食物?碓矗航湍浮⒚卓贰⑽淳u的小?、燕?、花生、牛乳、豬肉、蔬菜等。 維生素B2:增進?力、?p輕眼睛疲?凇J澄?碓矗焊闻K?、乳酪、牛乳、綠色蔬菜、蛋?等。 維生素C:??化眼睛晶狀體。食物?碓矗壕G色蔬菜、草莓、蕃茄、花椰菜、蕃薯等。
       鈣:缺鈣?寡矍蚯搬彷S?嚼L,?е陆?。食物?碓矗号D獭⒍诡?、花生、沙丁魚、鮭魚、胡桃、海?А⒕G色葉菜等。 硒:加???力的敏銳性。食物?碓矗盒←?胚芽、小?糠、鮪魚、洋蔥、蕃茄、綠色花菜等。 鉻:鉻不足?⑹咕铙w?形、屈光度增加,?е陆?。
      食物?碓矗菏萑狻⒌邦?、綠色蔬菜、蛤?、甲?ゎ?等。 。

    恬***

  • 枸杞菊花茶不错,我一直在喝。

    我***