在家如何做出好吃的“口水鸡”?

好评回答
      原料:

      三黄鸡、料酒、辣椒粉、葱、大蒜、姜、酱油、盐、糖、醋

      做法:

      1。鸡洗净,斩成块。在水即将烧开前,把葱姜料酒都加到锅里。水开后放入鸡煮10分钟。煮的时间不要太长,这样鸡肉比较嫩。

      2。
      煮好的鸡要立刻放到凉水里,最好是冰水里激一下。这样皮质细腻紧滑,脆脆的不容易散烂。      3。葱姜蒜洗净,切碎。起锅,倒入油,待6成热时,放入葱姜蒜碎,爆炒出香味,关火,冲入辣椒粉中,沉淀后沥出的油就是红油了。(备注:如果没有过滤网,将葱姜蒜捞出后,再将油冲入辣椒粉中。
      )      4。将鸡肉从冰水中取出沥干,切成小块,放入盘中。      5。将酱油,盐,糖,醋混合两勺红油,搅拌均匀后,淋在鸡肉上面。根据你自己的口味,可以配一些香菜,香葱,芝麻。如果没有,不加也行!            提醒:      在水即将烧开前,把葱姜料酒都加到锅里。
      水开后放入鸡煮10分钟。煮的时间不要太长,这样鸡肉比较嫩。      煮好的鸡要立刻放到凉开水里,最好是冰开水里激一下。这样皮质细腻紧滑,脆脆的不容易散烂。      制作红油的方法:      葱姜蒜洗净,切碎。起锅,倒入油,待6成热时,放入葱姜蒜碎,爆炒出香味,关火,冲入辣椒粉中,沉淀候沥出的油就是红油了。
      (备注:如果没有过滤网,将葱姜蒜捞出后,再将油冲入辣椒粉中。) 。

    w***

其他答案

  •   第一次听口水鸡的名字感觉比较怪,不过吃过之后就知道是怎么回事了。后来每次一 听口水鸡,想起那种酸辣香的味道,嘴里就充满口水。
    用料:乌皮土仔公鸡1000克,花椒油10克,白糖10克,芝麻酱10克,姜蒜汁30克,麻油30克,葱花10克,料酒30克,熟白芝麻20克,熟油辣椒50克,红酱油10克,熟花生末25克,醋10克,味精25克。
       制作方法: 1、将活鸡宰杀洗净,去脚和翅尖,入沸水中氽去血水,然后捞起用清水冲洗干净。锅中掺水烧到70摄氏度时放入鸡,下入葱节、姜片、花椒、料酒、精盐,煮到刚断生时起锅,放入冷汤中浸泡,待冷后捞起,斩切成条形装入凹形盛器中。
       2、将红酱油、姜蒜汁、芝麻酱、熟油辣椒、花椒油、白糖、醋、味精、红油、麻油于碗中对成汁淋在鸡条上,撒上芝麻、花生末、葱花即成。 特点:此菜主料选择十分讲究,一定要家养土仔公鸡,重在调味,佐料丰富,集麻辣鲜香嫩爽于一身。
      有"名驰巴蜀三千里,味压江南十二州"的美称。

    独***

  •   口水鸡

    特点:肉嫩,味浓   原 料:嫩公鸡一只约2斤左右 作料:花椒面,白糖,麻油,姜、蒜泥,大葱,小葱,料酒,熟白芝麻,花生,油辣椒(依个人口味适量加减),味精、盐适量。   制法:   1) 将公鸡宰杀去毛,除去内脏,洗净,入水锅中煮一刻钟;   2) 掺入半瓢冷水。
      待水再次煮开时,将鸡翻面再煮约10分钟,再掺入半瓢冷水;   3) 待水烧开之后翻面,用筷子刺入鸡肉内,无血珠冒出时即可捞起,放入冷开水中浸泡1小时,取出晾干;   4) 鸡皮上刷一层芝麻油,再将鸡头、颈、翅、胸脯、背脊分部位宰开,鸡头切成两块,鸡肉切成筷子粗的条;   5) 食用时、花椒面,白糖,麻油,姜、蒜泥,大葱,小葱,料酒,熟白芝麻,花生,油辣椒,味精等调匀成汁,将鸡块倒入盆中腌味十分钟上桌开吃;  将酱油、蒜汁、芝麻酱、油酥辣椒、花椒油、白糖、醋、味精、麻油、熟白芝麻、花生仁、大葱段放入小盆。
       将鸡块倒入料盆中腌味十分钟上桌开吃 菜谱名称 口水鸡 所属菜系 川菜 所属类型 中厨靓菜 基本特点 麻辣鲜香嫩爽 基本材料 乌皮土仔公鸡1000克,花椒油10克,白糖10克,芝麻酱10克,姜蒜汁30克,麻油30克,葱花10克,料酒30克,熟白芝麻20克,熟油辣椒50克,红酱油10克,熟花生末25克,醋10克,味精25克。
       用料:制作方法: 1、将活鸡宰杀洗净,去脚和翅尖,入沸水中氽去血水,然后捞起用清水冲洗干净。锅中掺水烧到70摄氏度时放入鸡,下入葱节、姜片、花椒、料酒、精盐,煮到刚断生时起锅,放入冷汤中浸泡,待冷后捞起,斩切成条形装入凹形盛器中。
       2、将红酱油、姜蒜汁、芝麻酱、熟油辣椒、花椒油、白糖、醋、味精、红油、麻油于碗中对成汁淋在鸡条上,撒上芝麻、花生末、葱花即成。 。

    乐***