中国哪个军区的实力最强;分别拥有哪些先进武器。

分别拥有哪些先进武器越详细越好.....

好评回答
      北京军区最强。。。因为北京是我国的政治中心
    沈阳军区
        司令员:常万全(中将)
        政  委:姜福堂(上将)
    北京军区
        司令员:朱  启(上将)
        政  委:符廷贵(中将)
    兰州军区
        司令员:李乾元(上将)
        政  委:喻林祥(中将)
    济南军区
        司令员:范长龙(中将)
        政  委:刘冬冬(上将)
    南京军区
        司令员:朱文泉(中将)
        政  委:雷鸣球(上将)
    广州军区
        司令员:刘镇武(上将)
        政  委:杨德清(上将)
    成都军区
        司令员:王建民(中将)
        政  委:刘书田(上将)
    王牌军的王牌,甲等中的甲等!”---第38集团军!38集团军,隶属北京军区,是中央军委的“心肝宝贝”,该集团军管辖一个坦克旅,一个防空旅和一个步兵师!38集团军的前身曾参加了“淮海战役”“平津战役”···新中国成立后改编为第38集团军。
      38集团军总部设在河北(具体地址我不能泄漏。望谅)。目前,该集团军全部实现了机械化。
      武器装备可以这么说:中国的高技术武器装备都可以在38集团军看见!每次中国的先进武器装备投放部队时,中央军委首先考虑第38集团军!它是中国各部队中,武器装备最先进的!在中国军队的信息化建设中,它被受中央军委的高度重视!38集团军在近两年的信息化建设中去得了很大进步!可以说,38集团军是一支机械化程度高,信息化能力强的现代化国防军! 。

    山***

其他答案

  • 中国有24个军,北京军区最强,有6个,且多为机械化程度较高,含有27,38申类军,沈阳军区有5个军,39军最强,兰州军区有2个军,确实北部的三大军区基本是处于防守,军数量也多,南京军区有三个军(1,12,31军),成都军区有2个军(13,14军),广州军是41,42两个军,济南军区范围是山东和河南,地域最小,但却有4个军,是全军的总战略与备军区,全军共有7个申类机械化程度高的军分在六个军区,但广州军区没有。

    z***

  • 90年代以前是沈阳军区最强!现在是北京军区最强!南京军区实力也增强不少

    豹***

  • 北京军区最强

    w***

  • 放屁广州军区人多武器好有 四个集团军是功台主力

    j***

  •   我国七大军区当中,军力最强的无疑是北京军区!
    因为北京是我国的政治中心,在中苏交恶的岁月里,我军的防御重点就是苏联针对我国领土的大规模军事入侵!重所周知,北京的地理很矛盾,他和内蒙古很靠近,而当时外蒙古是由苏联方面控制,苏军的滚滚钢铁大军极有可能借道外蒙古草原直接入侵我过华北地区,矛头直指北京!这样严峻的军事威胁下,我军的主力部队主要是集中在东北,华北和西北,随时待命准备抗击苏联人的军事入侵!
    沈阳军区,北京军区,兰州军区这是我国实力最强的三大军区,其中沈阳军区将大规模的装甲机械化集群部署在三江平原,打算利用这一地区的密集河网牵制阻滞苏军在东北方向的入侵,三江平原有利于我军固守,可充分利用预设的大口径远程火炮群来大量杀伤苏军装甲部队,而在黑龙江地区则主要是以步兵部队为主,利用边境地域山地有规模的边打边撤,阻滞苏军的进攻势头。
      当年日军妄图边境地区的驻垒地域来防御苏军,结果被分割包围,各个击破。我军不会重蹈日军的覆辙。兰州军区的特点是东强西弱,西边在新疆地区主要是轻步兵部队,用来控制极端主义分裂势力的抬头,而在黄河地区部署了重兵集团,防御重点还是华北,一旦华北有事,兰州军区大部队可随时东渡黄河,驰援北京! 而被这两大军区所保着的北京军区是京城的卫戍部队,自然军力最强!一旦苏军南下,北京军区所属部队应立即依托阴山,燕山山脉利用步兵部队进行阻滞,而大规模装甲集群在内蒙古地区和苏军进行决战,保卫北京! 从配属的空军力量上来看,也如此!全军大部分强-5分布在北京军区,是打算在苏军装甲部队突击时升空,从空中打击苏军的装甲集群的,另外轰炸机的配属量也大,一切都是为了防御苏联而部署的。
       相当有讽刺意味的是,我国最强的三大军区呈防守的架势,而实力最弱的三个军区-----南京军区,成都军区,广州军区,却呈一副进攻的架势!因为南疆的邻国实力较弱,我国这三个军区实力在国内虽弱,但相对南疆的邻国来说,反倒是强的了!南京军区的部队以对台攻略为己任,部队的特点是两栖化程度高!坦克多是63式水陆两栖坦克(包括新型的63A)全军唯一的两栖机械化师就配属在南京军区,这个军区的装甲机械化部队的规模和装备水平显然不如北方三大军区,但对台攻略却使南京军区摆出一股咄咄逼人的气势!成都军区是全军最弱的军区,装甲机械化程度最低!因为这个军区的防区内多是山地,大规模机械化部队难以施展,不过这个军区的山地步兵建设的很有特点,被誉为除了特种部队外训练最严苛的军区,其三个主力山地步兵旅目前部署在西藏地区,作为这一地区的应急机动部队。
      广州军区特点结合了成都军区与南京军区的特点,也是以轻型化部队为主,包括山地部队和两栖部队,作为南京军区和成都军区的后备队。 在1979年的对越自卫反击战,也是成都军区和广州军区完成的作战任务! 济南军区部署在中原地区,是全军的总战略预备队!其主力54集团军部署在河南新乡,正好在京九线和陇海线的结合部,可随时南下或北上,也可西调驰援兰州军区,这个军区的场站多,部队机动可通过大规模空运,是全军战略机动能力最强的军区,实力介于北方三大强军区和南方三小强军区之间。

    1***

  • 中国军区的武器是可以互相调运的,你问的是不是一般的驻地,我个人认为兰州军区和南京军区比较叼,苏-27,30也基本都在兰州和芜湖,兰州军区有许多大型导弹发射平台,而南京军区有著名的二炮

    c***