“国姓爷的二公子叫郑克爽,大公子叫郑经”国姓爷是谁?

关于考公务员的题目
谁知道
请指教!
国姓爷是什么意思,他是什么身份?

好评回答
    “国姓爷的二公子叫郑克爽,大公子叫郑经”——这句话本身有误:
    没错,郑成功因南明王朝赐姓朱而被称为“国姓爷”,但郑成功的长子是郑经,而郑克爽则是郑经的次子,也就是郑成功的孙子。称郑经为“大公子”没错,顺称郑克爽为“二公子”则是乱套了。

    绿***

其他答案

  • 郑成功
    南明王朝曾赐郑朱姓,故为国姓. 被称为"国姓爷".

    f***

  • 郑成功因南明王朝赐姓朱而被称为“国姓爷”,但郑成功的长子是郑经,而郑克爽则是郑经的次子,也就是郑成功的孙子。

    春***

  • 郑成功:明末名将,著名的民族英雄。(1624一1662),明清之际民族英雄。本名森,字明俨,号大木,福建南安人。弘光时监生,隆武帝赐姓朱、号“国姓爷”。

    a***

  • 收复台湾
    郑成功

    枪***

  • 郑成功是也
    南明王朝曾赐郑朱姓,故为国姓.

    更***

  • 郑成功是也
    南明王朝曾赐郑朱姓,故为国姓.

    1***